手机作文600字
姐姐别玩手机游戏
我知道你很爱我们一家人,我们也很爱你。但是你永远都没有把我们的话给听进去,只是一只耳朵进,一只耳朵出。
难道,你就不知道我们对你的行为有多难过吗?你每天对手机爱不释手,没完没了地看。你的魂好像已被手机吸走了,你好似已被魔鬼控制了一样。
你每次放学回家后理都不理我,就躺在床上玩手机,看那些小视频。为什么你就一点也不关心我。有一次,我摔倒把腿摔破流血了,我告诉你时,你却一声不说走了。还有一次,那是一个天黑的夜晚,爸爸妈妈出去有事,只有我和你在一起。可你只顾着自己玩手机,你嫌我太吵了,就跑到另外一个房间把门锁起来,独自一人在房间里玩手机,打游戏。你就不能陪陪我吗?为什么你就是不理我。晚上,你甚至有时候听着音乐睡觉。你一点也不知道一件事?——对我来说,手机不是手机,而是一个抢走我姐姐的大坏蛋,我恨不得变成小魔女,把这个“大坏蛋”变成好心善良的“小姑娘”。
手机就像一个魔咒,给许多家庭带来了灾难。比如说:有一个高一女生,她有一个假期连着好几天躺在床上玩手机游戏。就在有一次,她想去上厕所,可当她刚要下床时,却发现自己的双腿麻木了,已经完全动不了了。于是她的家人送她去医院检查,医生说双腿神经坏死了,就只能截肢,安上假肢了。这不是很令人难过吗?还有另外一件事:一位初中男孩不堪学习负担逃学了,跑到了网吧,他的妈妈一直到处找都找不到他。而那个男孩在网吧里玩了两天两夜游戏,最后猝死了。这样的事例真是太多了。如:有的人玩手机过马路出车祸。有一位母亲玩手机,结果孩子掉河里溺水身亡也没发现等等,事故不断,真是让人无法想象。
姐姐,你知道吗?每次,我们提醒你时,你都说要我们别管你。姐姐,请你放下手中的手机吧,从手机里走出来,和我们一起玩耍,或者看书,或者做有益的事吧!