家里的事作文600字
李国强在城里打工,这几天一直下雨,找不到活儿,在城里闲着到处都得用钱,他索性决定回家休息几天。
刚走到老街口,就听到乡亲们议论纷纷,说李老头八成对王寡妇有意思,昨儿李老头跑去王寡妇家里送钱,一千块钱,王寡妇不要,两人塞来塞去,钱掉了一地。
李国强一听气红了眼,急匆匆跑回家,一把推开门看见他爹正在堂屋里编背篓,他冲过去一把打翻他的背篓,“你说,你是不是把我给你的生活费送给王寡妇了?你也不嫌丢人现眼?你不要这老脸我还要呢呐!我娘这才走了半年,尸骨还为寒呐你就想找新的了?诶,你啊你,你真是老糊涂!”
李老头眼眶一红,欲言又止,颤巍巍地从兜里掏出那一千块钱递给李国强。
“诶!”李国强一把抢过钱就冲出了家门。
李老头一路跟着他到了老桥,李国强坐下了,李老头也不敢靠近他,就远远儿地坐着。
父子俩就这样沉默着。
过了好一阵儿,李老头长长地叹了口气,幽幽地开口:“你娘生你那会儿,家里穷得揭不开锅,我拿不出吃的给你娘,你娘没奶,你饿得嗷嗷直哭,你王婶儿二话没说把自己家里那只下蛋的老母鸡宰了炖好端来给你娘,为这事儿,她男人还打了她。还有那次,我上山摔断腿,卧床动不了,三亩多田的庄稼,全靠有她帮你娘,才把家里的农活儿做完。你王婶儿待咱不薄,咱做人可不能忘本啊,你看你王婶儿,丈夫死得早,又没有孩子,也没什么收入,这阵子病得厉害,每天在家躺着,也不肯去看病,我这才……”
“别说了!”李国强起身就走。
“你去哪儿?”
“王婶儿家。”