家里的事作文600字
一间房,爸爸、妈妈和我,便组成了我的家。虽然普通,但它在我心目中的重要地位是什么也代替不了的,最明显表现就是我每时每刻,不管在何处何地,都会有回家的欲望。
也不知道是谁影响了谁,总之我们家三人都有一个共同的特点:爱笑、幽默,所以家里新鲜事层出不穷。
一、模糊的“理论家”
记得开学不久,我一眼看见班中有一位身高一米七几的大个子,回到家中首先便对老爸谈起,言语中颇为羡慕。的确,看看别人,再想想自己,差距太大了。爸爸或许瞧出了什么眉目,拍拍我的肩,稍带正经地说:“哎,我的乖女儿,有什么自卑的,你得这么想,那大个子一米七几,你是一米五几,不过才比你高0。2米的差距嘛,差不了多少。”我听着蛮有道理,点了点头。老爸又接着说:“再来看,你们俩都是一米多,属于同一级别,有什么可自卑的呀;你爸我,不过也只有一米六几,但也能和一米七几列为同一等级,真是荣幸啊!”我不得不笑了。
二、“北约东扩”问题
一日饭桌上,我带着颇为不满的神情诉说在校遇到的不平事:同桌超越了“三八线”。虽是鸡毛蒜皮的小事,但我几次遇到,他总是有意无意地违反双方的“协定”。
妈妈喝了口汤,慢条斯理地开口,满以为她要为我伸张正义,不料却闻:“听说北约东扩,俄罗斯意见颇大,那为什么总打不起来呢?”“妈,你听没听见说什么了?”我不耐烦了。“有矛盾,要通过会议解决嘛!”我恍然大悟。“对,明天我一定要和他召开新一轮俄罗斯、北约首脑会议”。
……
哎,我家每天都这样不平静,不是有这事就是有那事,像家报社,天天都有新闻……