安静作文600字
或许当时的我是悲伤的,只是到现在才发现原来我们说会恋恋不忘的人就是在我们恋恋不忘的过程中被我们遗忘了。而那些种在我们心里的早就不是那个人,而是经过世界过滤后相对美好的回忆及接受并宽恕了得那个曾经傻傻的自己。这是告别初恋写给自己留着以后看的,只是现在,拿出来祭奠那个曾经稚嫩的自己。
每个人都有一段悲伤,想掩藏却欲盖弥彰。
都说每个人一生都是一本书,而每段经历都是书中的每个故事。人往往就是在经历这些“故事”才会慢慢长大。如果你觉得这一生有诸多不舍的话无非就是这样:骨肉至亲,三两知己,清茶一盏,杨柳如丝,看陌上烟花开遍,似水流年里,读书,写字,品茗,舍不得的人生或许也不过如此。有的人会觉得世界的意义其实很简单,各种解释纷繁冗长,无非是爱与被爱。无论是友情爱情,我们都曾受过伤,但更多的是在其中收获更多,懂得更多。事实上在爱情友情里我们并不是所谓的专家,很多东西都是在你看到书上觉得也是那么回事的。然后即使你没有那样的经历也会也会感同身受。
这个下午,听着音乐很安静,看着书很安静,写写感受很安静,就连思绪也这么安静了……这是因为受过伤才留下来的么?我想不是,而是此刻的自己就像被春雨洗礼一样,有一颗平静的心回望来时的路。或许人们这么喜欢恋爱是因为人们喜欢在别人眼中找到已知或未知的自己的感觉,来除去心里那一丝波动,这有什么意义呢?倘若你心里安静,也不用为那波动而苦恼。
“欲洁何曾洁,云空未必空”我们总想超然,总想放空自己,然现实的无奈。我们最终只能顺其自然的按照生活的节奏一步一步的进行着。投入无穷无尽为生活而奋斗的灰头土脸中去。好在,在现实生活中总有那么些人,包容这么多缺点集聚于一生的自己。让自己在安静的下午静静的回望一路来的温暖与感动,让我在下一段的启程,更有力气,更加从容。