写我作文600字
上个星期天,我和妈妈在街上逛了一圈,发现一座大厦前彩旗招展,好像在做活动。走近一看,铺着红地毯的舞台上摆着五个画着红心的捐款箱,上方飘着一条横幅,上面清晰地写着:卖物捐穷困,携手创未来。哦,原来是义卖活动,妈妈认为这是磨练我的好机会,二话没说就让我报了名。
舞台对面有一张长桌子,上面摆满了可供我们义卖的物品,有花里胡哨的钢笔,色彩鲜艳的鲜花,各色各样的图书……嗬,还真不少哩!看得眼花缭乱的我,在被人群挤出桌前时,胡乱地抓了一样物品,便“逃”出了人海,看一下手中,是一篮鲜花,每枝花上都系着一张粉红色的贺卡,内容都是:祝您快乐!好吧,我对卖东西是擀面杖吹火——一窍不通,但也只能摸着石头过河喽。
我找了一块人多的地方,坐在那吆喝起来,可我的声音比蚊子哼哼声还小,自己都很难听见。一旁的妈妈笑得喘不过气来。哼,人家是大姑娘上轿--头一回嘛。这时一位小姑娘跑过来,带着稚气的音色问我:“大哥哥,这朵花多少钱呀?”“两元。”我也用亲和的语气道出了价钱“好。”那个小姑娘一边拿起一朵黄花,一边递给我两枚被她攥得热乎乎的硬币。“回家要把花插在花瓶里。”我笑着对她说。第一次交易成功了,我充满了自信,大声吆喝起来,真有些人来买花,忙得不可开交,妈妈也蹲下来帮我收钱呢。“这五朵多少钱?”“十块。”我笑答。“这一束多少钱?”“十四元,还送你两朵。”“给你十五元。”……不到半个小时,一篮子的花全都卖光了,数数钱罐里的钱,五十六元整,全都倒进捐款箱。那时的我心里比吃了蜜还要甜,自豪又兴奋。