写我的奶奶作文
我的奶奶很疼爱我们,她每天花很多时间和精力在给我们做饭,她自称是我们家的后勤总管。
这位后勤总管知道我不爱吃学校里的营养午餐,就决定给我送饭。每天晚饭的时候就问我第二天想吃什么,跟我一起商量第二天的菜单,荤素搭配好,第二天按时做好给我送到校门口。送饭是个苦力活,阳光明媚要来送,烈日炎炎要来送,刮风下雨要来送,暴雨雷电要来送,大多数时候还要在校门外等我一会儿呢。妈妈说我大起来了,该吃学校里的饭菜了,省得奶奶天天跟上班似的,有空也可以出去玩玩。但是奶奶说为了我长高点,多吃点她还是愿意辛苦一点。我看到奶奶这么坚持这么辛苦地给我做饭,心里满怀着感动,总是努力把饭菜都吃完。奶奶晚上看到空空的饭盒就会非常高兴,还会表扬我几句,我看到奶奶高兴的表情也觉得非常的开心。
奶奶是个很节约的人,总是不舍得花钱买很贵的东西,但是她买起菜来可一点也没省着花。她去菜场总是挑的买,买有机蔬菜,买土猪肉,买起水果来也都是挑好的贵的。我们如果吃得很多很开心,她就一脸笑容,好像吃到她的肚子里一样。如果我们都表现得不爱吃,那么大多数情况下,她要开始骂爷爷了,肯定是爷爷买东西不会买。
我们家有这样一位后勤主管,我感觉很幸福,我会努力多吃她给我准备的饭菜。我现在就经常帮她做我力所能及的事情,帮她擦桌扫地,整理房间。将来我长大了还要开车带她去兜风,带她出去旅游,带她去吃好吃的,做她的后勤主管!