写我的奶奶作文
我的奶奶今年64岁,身高1米69厘米,她的眼睛小小的,鼻子大大的,嘴巴小小的,耳朵又圆又大。她的手短而有力,腿长长的。她非常喜欢穿毛线衣。
我的奶奶非常勤劳。
有一次,我和妈妈一起去奶奶家玩,到了奶奶家,可没有看见奶奶,我就跑过去问爷爷:“爷爷,您有没有看见奶?”爷爷笑眯眯地说:“她在田里割稻子”。我和妈妈连忙向田里跑去,只见奶奶正吃力地割着稻子,我跑上去说:“奶奶,您休息一会儿,让我帮您”奶奶说:“不用了,奶奶不累。”
到了中午,我和妈妈对奶奶说:“您休息一会儿。”奶奶说:“不用了,你们回去吧,就差一点再过一会就好了。”我和妈妈只好回家了。回到家,我想:奶奶真辛苦。
我奶奶还非常疼我。
有一次,爸爸把我带到奶奶家,看见奶奶正准备下田抛秧。我对奶奶说:“奶奶,我也要去抛秧。”奶奶说:“今天天热,你还是在家里看电视吧!”我说:“就让我去吧。”奶奶只好让我去了,我想:太好了,可以去抛秧了。来到田里,我就着急地开始抛秧,可是我抛得不好,一会儿抛得太轻,一会儿抛得太用力。奶奶见了,耐心地教导我,不一会,我终于学会抛秧了。到了中午,太阳越来越热,我的脸都被晒红了。奶奶心疼地说:“你先回去吧,别中暑了”。我说:“再过一儿和您一块回去”。可奶奶不同意,这时奶奶看见自己的邻居经过,就把我交给了她,让她把我带走,我只好回家了,我想:奶奶真疼我。
我爱我的奶奶。