写我的奶奶作文
奶奶的头上已有了一些白发,眼睛里闪烁着慈祥的目光,脸上也刻下了岁月的痕迹。奶奶的手上长了许多老茧,每次牵她的手,我都会摸摸那厚厚的茧。
奶奶是个可怜的人。我爸爸兄弟姐妹不多,但由于奶奶和爷爷的身体都不好,为了把他们抚养长大,奶奶苦撑了几十年。现在爸爸和叔叔都成家立业了,想让她安享晚年,可她还是不肯,每天还是力所能及的在家干农活。每次她来到城里看我时,总会大袋小袋拎许多菜,这都是她在家辛辛苦苦种的,味道也是一级棒的。饭桌上,她看我津津有味地吃着,总会洋溢着幸福的笑容。
奶奶是个勤俭节约的人。“这东西没坏,扔了干嘛?”“这衣服就破了这么点儿,补补还能穿。”“这菜又没坏,不能倒……”这都是奶奶的经典语录。记得有一次,我和妈妈回去看望奶奶。奶奶高兴坏了,做了好多我和妈妈喜欢吃的菜。吃完饭时,妈妈收拾了桌子,将每个碟子里剩的一点点菜收集在一个盘子里。正准备去倒时,奶奶急忙夺过盘子,说:“做菜热热还能吃,怎么能倒呢?这都是钱买来的,倒了太可惜。”妈妈劝说道:“剩菜不能吃,吃着对身体不好。”可怎么讲也扭不过奶奶,只好让她又端走了。第二天,奶奶把那剩菜热了全给吃了。
看,这就是我的奶奶,我很爱很爱的奶奶!