写我的奶奶作文
几天前,我在车站看到这样的场景。一个学生模样的小男孩要乘车去外地上学旁边父母一直唠叨个不停。甚至说下车之后怎么搬运东西。到校之后怎么洗衣服……说了三四遍!真应了一句俗话:“把自己的孩子含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。”最后开车前,那位母亲还给儿子一个大大的拥抱。
见此场景,我便想起了我的奶奶。我的奶奶和她们一点都不一样。它不像那位母亲,只担心自己的孩子出了什么问题,不知道自己孩子长大了,会怎样自里自己的生活。孩子长大了总要自己飞。
又一次回家,见到奶奶。突然想起到了学校之后可以给奶奶打电话,于是便背熟了奶奶的电话号码,然后和奶奶说:“奶奶,我背了你的电话号码,以后在学校可以给你打电话啦!”奶奶反而不高兴:“去学校就是学习,最好上网家里打电话。”高兴的心一下沉入了谷底。心中有着十万个为什么啊!
“为什么呀!为什么不让我给你打电话呀?在学校,因为会想你,才会给你打电话的”心中带着气愤想了一整夜。
知道现在,我才明白。奶奶是想让我得到历练,经过锻炼的鸟儿才能展翅高飞。如果我想搭车的那个男孩,每天都在父母的溺爱下成长是绝对不会放开双手展翅高飞的。
亲情,也不是一通电话,一句问候能表达的。因为她已经在我们每个人心中刻下了深深的烙印。