妈妈作文600字
“世上只有妈妈好……”童谣里说的就是世上只有妈妈最好,那妈妈平日对我们无微不至的关怀,我们应不应该报答她呢?今天是母亲节,正是报答母亲的好机会我岂能错过?可怎么报答呢,我苦苦思索了一会儿,脑子里蹦出了一个想法:妈妈不是最喜欢喝奶茶吗?我就给她泡一杯奶茶吧。
说干就干,于是我疾步走进厨房。我先从碗柜里拿出一个干净的杯子,再把奶茶粉放在桌上。准备就绪,可以开始泡了,我把装奶茶粉的袋子抖了抖,再把奶茶粉倾斜一点儿,奶茶就顺着袋口倒进杯子里。万事俱备,只欠东风了。我只要把开水倒进去就ok了。我拿了水瓶准备倒水,可这瓶子里没有一滴水,我连拿了几瓶也都没有水,我心想:这点难题可难不倒我,我再烧一瓶不就完成了?
我把自来水倒进锅里,打开煤气灶。开始烧水了。这时,我想到了妈妈喝了奶茶后对我的表扬,心里别提有多高兴了!我沉浸在了我的幻想之中,连水开了也没有发现。直到水漫了出来,我才发觉。手忙脚乱地关掉煤气灶。我看了一眼锅里的水,长舒了一口气幸好还有半锅水,够用了。我惭愧地想:以后可不能这么马虎了。然后,我吃力地拿起水瓶,把水倒进了杯子里。顿时,奶茶粉散开了。我用筷子搅拌了几下,原来透明的白开水变成了粉红色,多么像美丽的宝石啊,粉红而又带着一点儿透明。漂亮极了!
啊!终于大功告成了。看着自已的成果,我一点儿都不觉得累,反而觉得很快乐。接着,我小心翼翼地把奶茶滴出一滴来。这时,妈妈回家了,她看到我为她泡了一杯奶茶,用吃惊的眼神看着我。我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,快趁热喝吧,凉了可就不好喝了!”妈妈喝了一口,说:“可真好喝呀,蔚蔚真能干。”我又对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”这时,我看见妈妈眼眶里有了几颗晶莹的泪珠……
你们大家是不是也想为妈妈做一件力所能及的事了?如果是的话,就赶快行动起来吧!为妈妈冲杯奶茶,温暖她的心房,为妈妈冲杯奶茶,给她一个爱的惊喜!