妈妈作文600字
春风轻轻地吹拂着,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,使得春天烂漫无比。而春的使者——燕子在阳光下轻灵掠过,又一次“飞入寻常百姓家”,开始新的生活。最近,小茜家里也来了几位“小客人”。
燕子妈妈在窝里生出了4个小宝宝。这几个宝宝可爱极了,不是在窝里乖乖睡觉,就是唧唧地唱歌。小茜心里别提多高兴了,每天都要看它们好几次。
一天,燕妈妈出去觅食,好久也不回来。小燕们个个饿得肚子“咕咕”直叫。一只小燕子趴在窝前“打探情报”。小燕子们迫不及待,拼命想往外看。谁知用力过大,竟将那只小燕子挤推了出去!小燕子扑腾了几下,重重地摔在了地上。
这时,一只小花猫从树后蹿了出来。咦,这不是隔壁小阳家的猫咪咪吗?只见咪咪绕着小燕子转了几圈,眼睛你充满疑惑。小茜跑过去,启发性地说:“你一定不认识它吧?它是小燕子。”咪咪似懂非懂,“喵呜”叫了一声。小茜话音刚落,咪咪就从树丛里找出一个小皮球,和小燕玩起来。二小燕子也不那么战战兢兢了,逐渐大胆起来,不停地笑着。
小茜看到这一切,心想:叫了它们两个那样亲热,就让它们做个朋友吧!”
咪咪每天都会主动出去给小燕找东西吃,它们两个不再陌生,小茜的脸上也露出了欣慰的微笑。
终于,母燕发现孩子不见,在空中盘旋着,拼命嘶叫着。咪咪看见母燕,发现它和小燕长得一模一样,不由得想到母燕就是小燕的妈妈。
怎么让小燕子相信呢?咪咪让小燕子看妈妈飞,对它说:“那是你的妈妈。”小燕子朝天空叫了一声,母燕一惊,为自己的孩子失而复得感到兴奋,像离弦的剑般飞下来,蹲在草地上。小燕子依依不舍地向咪咪告别。母燕子也向咪咪投去感激的目光,好像在说:“好咪咪,谢谢你,帮我照看了这么多天宝宝!祝你永远平安!
从此,每天都能看到一对小伙伴从天亮玩到傍晚。时而打滚,时而嬉戏,时而晒太阳……小茜想:原来动物之间也有这么深的友谊呀!