表弟的作文600字
我的表弟是个很普通的男孩,如果不算他那个与众不同的废口水。我表弟的那张嘴巴功力一般,而他那口水功力极高,已达到顶峰。他说一句话,出来口水三毫升,但是我从来没有看见过他有哪一句话没有出过口水,想必是他没有口水就说不出话吧,所以他也有一个“江湖”上给他起的外号,号称“口水杀人”,他也有很多“粉丝”呢。
话说一次上课时,他在那里讲小话,老师把他叫到办公室去了。下课了,老师去办公室找他谈话,说问他为什么上课要讲话,他却不以为然地答道:“我上课没有讲话,只有是看看同学,你不信去问一问他们;再说如果我讲话了,那你为什么只要我来,不要他们来……就算我上课讲话了,害的也是我自己,关你什么事!再说,我也没有大声讲话。”我表弟话还没说完,老师大叫一声:“停止说话!”平时安静的办公室这一下热闹起来了,表弟这才停止。老师说你还敢狡辩,明天请你家长来。这时,表弟的口水功又来了:“你凭什么叫我请家长?你有什么权力支配我?你又没有生我养我,你又凭什么让我家长来?他们又凭什么听命于你……”他说话时气度非凡,双手张开,头抬扬了起来。老师听烦了,说:“这件事算了,你回教室吧。”周围的老师也在那里议论纷纷,有的笑哈哈,有的神情沮丧,我表弟
还是不停止,说:“是你叫我的,又叫我回去,你把我当猴耍吗?一会儿说我有过,一会儿又说我没过,我凭什么让你耍?……”老师拿他没办法,好话好说地把他打发回去了。
我表弟的口水功已经登峰造极,无人能敌,就连我这个当哥哥的也要敬他三分,况且他只要一有机会,就不肯善罢甘休,要一直说下去。你们说,凶不凶?谁还敢惹他!