鱼的作文600字
夕阳的余光照射出灰蒙蒙的天,云似乎很重很重,苟延残喘地垂在天边。此刻,我的心也很重很重,不知是长时间的脱水,还是被捕带来的沉重羞恼。唉,让我在生命的尽头再演讲最后一次吧。
我是一条名叫12345678john的鱼,为什么要取这么长的名字?因为鱼太多了,不取长些的名儿无法区分。一天,我从“鱼山鱼海”的招聘市场垂头丧气地出来,边游边叹息:“哎,博士的日子都不好过呀!”我漫无目的地在河流中游着,肚子在不停地抗议着。“今天吃什么呢?”这样想着,我不禁更心酸了。想当年,我可是何等威风:公子出身,学业有成。可丧父丧母,接连的噩耗使我信心倍受挫折。虽说勉强读完了博士,可众叛亲离、无权无势的我该怎样生存呢?
第二天,在度过了一个又冷又饿的夜晚后,我照例拿着我的厚厚一沓文凭去应聘。经过8小时24分钟48秒的面试后,某公司的人事部主任答应招聘我,月工资为12000鱼币。
我被录用了?我被录用了!我欢快地游出曾经十进十出的招聘市场,我顿时对新生活充满了希望,我要向世界证明,我不是懦夫!我是伟大的,不辱使命的鱼博士!……
突然,一个从天而降的重物砸在我的头上。哦!好痛!我这才从兴奋中清醒过来。这时,一阵香味飘入我的鼻子,我才想起我好久没有用餐了!原来,兴奋过头的我竟忘了饥饿。于是,饥饿感、兴奋感使我放松了警惕,一口吞下了那条蚯蚓。顿时,一阵剧痛使我感到天旋地转……我上了渔夫的当!
我醒来时,发现博导躺在我身旁,人事部主任也在。像他们这样生活富足的鱼怎么也会贪吃?霎时,我的心很重很重,陷入了沉思……