实践作文600字
清风拂过,青春走过,人生的道路就是坎坎坷坷,令人回味,令人向往。那一天,那一堂美术课,在我的脑海中仍有完整的片段,真是令我悲喜交加呀!
上课了!上课了!喧闹的教室安静下来,这堂美术课要做一次剪纸,教室里炸开了锅,同学们个个七嘴八舌,丝毫不在意老师的存在。而对于我来说却是晴天霹雳,我一直坚信剪纸这条路是不通的。这些“家伙”总是和我作对,弄来弄去就自动“散架”,看到别人的成品时,我只能用羡慕的眼神在远处瞧瞧,我也很绝望,难道连一点希望都不能给我吗?如今这堂剪纸实践又能闹出怎样的笑话呢。
伴着同学们激动的心情开始了,大家纷纷拿起自己的剪刀照葫芦画瓢,渴望出一个“极品”。我无非是滥竽充数,左折右折,这剪那剪,漫不经心,手忙脚乱。“唉!做自己不擅长的事情真难”我喃喃自语道。在我打心理战的同时,同学们已经大呼小叫地说自己完成了,“哼,总是比我抢先一步”,“看我剪得多漂亮”,“看我剪得多精致”,“看我剪了个四不像”,同学们个个攀比,个个神气。我呢,又失败了,微弱的希望之光再一次熄灭。
站在讲台上的老师注意到了我,而我还沉浸在失落之中,老师用桌子敲醒了我,语气平和地说:“你的作品呢?”我紧张得一时语塞。老师看到桌子上的碎纸,安慰道:“没关系,每一次勇敢的搏击,都让我们听见拔节生长的声音;每一次不轻言放弃的坚韧,都会让我们收获更多成长的喜悦;每一次业精于勤的自我鞭策,都会让我们增进奋进的勇气和信心”耐人寻味的话语让我的心灵如同得到了甘霖的滋润,老师的细心指导,让我认真地学了起来。终于,这个激动人心的时刻到了,我慢慢地打开,心中充满了期待,一,二,三,一张完好的作品呈现在我的面前,我成功啦!
成功的喜悦,难忘的实践,老师给予我的不仅是一句话的单薄力量,而是指引我勇往直前的明灯。