南山作文600字
今天,我和妈妈去登南山,我们吃完早餐,买点可乐和署片就上山了。
我们沿着石梯一步一步的向山顶走,我见石梯旁的树都是光秃秃的。突然,我看见那里有点绿,我去看了看,原来是白杨树和松树,它们又高又大,仔细一看叶子上有一颗颗小水珠,每颗水珠就像一颗颗晶莹透亮的珍珠。我和妈妈往上走,又看见了香樟树,我摘了一片叶子闻了闻真香呀!我和妈妈又向上走,我见一棵树垂下来的树条像女人的头发,妈妈说那是梧桐树,在梧桐树前又有一些“直板发”妈妈说那是巴茅草。
到了半山腰,我们往下看,可以看见半个务川,务川全都在一层蒙蒙的薄雾中,天上的云朵千奇百怪,像龙卷风,像山吐雾,又像山戴帽。
我们往上又走了一会儿,我见草丛中有一些野菊花,我便想去摘点来泡茶喝,妈妈拦着我说生的野菊花不能喝,要泡制后方可用,我说泡制一下不行吗?妈妈说泡制野菊花,又难又麻烦,要晒干,这几天又没太阳。我们继续往上爬吧,我垂头丧气的往上走了,一会儿,我见石头上、柱子上都有一些字,比如,某某到此一游,吃了我的小蛋糕,长大要当胡锦涛,这些字真刹风景呀!
到了山顶差不多可以看见整个务川,我还以为到了山上是万里晴空,但是却下起了雨,不过,小小雨加上山间云雾也别有一翻滋味。真是应了苏轼的《饮湖上初晴后雨》里的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”这句话,今天游南山,使我懂得了许多,更了解了许多东西,生活中原来还这么精彩。下山了,我们还看见了一个金色的草坪。
啊!美丽的南山,我爱你,虽然你没有泰山雄伟,没有峨眉山美丽,但你也有自己独特的风彩。