南山作文400字
4月2日我们去溧阳的南山竹海玩.
经过了三个小时的车程,我们到达了目的地南山竹海的大门全是由竹子做的,是扇子形状的上面还写有许多吟诵竹子的诗句我们走进大门,那里的竹子非常多,看也看不完,竹叶就更是多了,就像天空中的繁星,又像沙漠中的沙子,数也数不清.
我们边走边看,小春笋已经露出了尖尖的脑袋,像一顶顶美丽的小帽子,十分可爱!竹子的种类也非常多,有毛竹、紫竹、龟背竹,还有一种树叫榉树,非常的高大,像一位巨人想冲破蓝天,看看一望无际的宇宙。在途中,我们在岩石上发现了许多寿字、福字,样子更是千奇百怪。在岩石对面,我们还发现了许多牌子,上面写的是茶寿、白寿,茶寿是指108岁,白寿是指88岁。南山竹海还盛产竹根雕,雕出来的花样也很多,有的是一位慈祥的老爷爷在弹琴,有的是一头耕牛在劳作,还有的是一群小朋友在嬉戏玩耍。 南山竹海还有个湖泊叫镜湖,因为风平浪静的时候湖面就如同一面镜子,清澈见底。
南山竹海你真美,我下次还会来玩的!