时间过得真快,我的宝贝已经上学半个月了,回想9月1日那天,至今心情都不能平伏,很早就想上来写写的,但是每次坐到电脑面前,大脑就一片空白,不知道写什么好!
9月1号,新学年的开学第一天,早上6点,我就起床,简单漱洗完毕后,就连忙赶往我妈家,(注:我的宝贝从出生开始,就和我妈生活在一起),那天也不知怎么回事,每天都赖床的宝贝居然被我一叫就赶忙从床上爬起来了,漱口,洗脸,梳头,正好我爸买早点回来了,吃完早点,换上衣服,背上书包就出发了,一路上,宝贝蹦蹦跳跳的,开心地不得了,在路上,我问她:“你喜欢上学吗?”她回答:“嗯,喜欢,我就喜欢上学。”到了校门口,拍了几张照片,我就让她进校了,我并没有把她送到教室门口,但我也是站在门口看到她进了教室才离开的,呵呵!
中午放学去接她的时候,她告诉我班上有同学得了小红花,而且还有点不高兴,当时我就知道她没有得到小红花,连忙对她说:“没关系,以后会有机会的。”到了下午放学的时候,她非常高兴地告诉我她得了几颗几颗小星星,兴奋得不得了,晚上老师发短信说让家长准备一个小本子,专门用来粘帖小星星的,一段时间之后可以作个评比。
自从有了这个小星星的粘贴本,小家伙每天晚上都会告诉我的了多少多少颗小星星,多少多少个小红花,每次我都会表扬她,并再次鼓励她!
到了第一次评比的时候了,老师奖励了这段时间得到小星星数量最多的前十名小朋友各一朵大红花,我的宝贝也在其中,当天晚上,小家伙就把大红花拿给我看,高兴得不得了!
看到这一幕,感觉这一切,我觉得自己真的好幸福!