上海的作文600字
八月七号下午十三时,我坐在开往上海的列车上,用手托着下颌,看着窗外掠过的景色,心里默默想着“快要到了吧……”
八月一号,在吃午饭的爸爸无意中说了一句,“要坐什么交通工具去火车站呢?”
“啊?”爸爸看见我们诧异的目光便解释了起来:“哦,是七号要去上海看世博会啦,和李叔叔他们一家一起。已经买好了火车票,正在考虑用什么交通工具去火车站呢。”
“坐BRT!”我抢先回答了爸爸。可是,妈妈反对:“不!我坐过BRT,BRT会绕路,比坐直达公交车慢,我觉得坐直达公交较为好。”
“但是,我们都没坐过BRT呀,”姐姐说,“体验一下嘛?”
这时,一直沉默不语的一家之主——爸爸突然开口:“决定了,就坐BRT吧,我也没坐过,尝尝鲜。”
就是这样,我们从同安坐了一小时的BRT到了厦门火车站,因为在BRT行驶的道路上是畅通无阻的,即便是绕路也跟直达公交车的速度差不多。可一大清早就坐车,好不容易下了车,又要坐八小时的动车这种事真是累死人了!
在动车上吃了个饭,睡了个觉,上了个洗手间,画了会画,三个小时总算过去了,剩下五个小时的行程也只好到处走走、听听音乐、画画之类的来消耗时间了。
“妹,醒醒!下一站就到了!”姐姐唤醒沉睡的我后,又到一边去看杂志了。我揉揉眼睛,看了看窗外的黄昏就低头看表,已经十八时四十九分了。算一算,还有十六分就下车了。
在不知不觉中,动车停了下来。我们从动车上下来,展现在我们面前的是耀眼的霓虹灯、热闹的广场和形态各异的高楼大厦——上海到了!