甜的作文600字
刚跨入中学校门时,我对初中生活充满信心,但后来经历的一件件事情使我尝到了酸甜苦辣的各种不同的滋味。初中生活就像一瓶调味料,酸甜苦辣味味俱全。下面,就请跟我一起来品尝一下吧:
苦——为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚上11点了还不能休息,为的是不把今天的学习任务留到明天。白天“语数外物化”,科科都有新知识;晚上,秉烛夜读,因为要把新学的知识巩固消化。初中生活,真累!
甜——同学间的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互相不认识,到逐渐无所不谈。一起读书写字高谈阔论;一起打篮球踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点甜到心里。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。
酸——每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下悔恨的眼泪;偶尔老师的轻声责备,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试成绩不理想而辛酸时,我就会明白:收获需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:敢做敢当,绝对不能再犯。就这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示——“酸,我不怕!”
辣——学校里的竞争犹如市场上的竞争,让人常常喘不过气来。每一次测验每一次考试,虽然大家表面上谦虚,其实内心暗暗较劲、竞争着,这次输给你了,下一次努力赢你,因此每个人都不敢稍有松懈。就如火辣辣的太阳照着一样,教室里什么季节都是热气逼人。
初中生活就是这样,你必须得经历“酸甜苦辣”,才会体会到初中生活的滋味。