甜的作文600字
对于一枚吃货来说,吃是最重要的,但那些甜腻香嫩的甜点,才是吃货我的最爱。
奶味甜点-双皮奶
顺德的双皮奶,是一道奶味极重的甜点,但吃就停不下来。
正宗双皮奶的做法非常的考究,一步都不能马虎。将清晨新挤的水牛奶煮熟,但不能开,否则会破坏奶质结构,致使不易结皮。蛋白,搅拌均匀,把拌好的牛奶缓缓倒回原来结成皮的碗中,使原来的奶皮浮起,然后放到火上去蒸,不久就可以结出一层皮来。
不一会儿,一碗馋刹眼球的双皮奶就做成了。要吃双皮奶,其实最要紧的就是牛奶的香甜之外的另一层滑爽厚道。
看顺德双皮奶白而滑,给人一种端庄而温柔的感觉;闻一一顺德双皮奶香气浓郁,奶味浓,蛋味够,扑鼻的浓郁的奶香让人联想起广阔无限的大草原中,温和的春风和纯朴的草原生活;尝入口香滑,口感细腻,像婴儿的皮肤一样滑,像妈妈的抚摸一样温柔,每品尝一口都有幸福的味道,唤起童年纯真的生活,心情也格外轻松。
酒味甜点-浓情布朗尼
从意外的失误中诞生的经典蛋糕,布朗尼频繁地出现在家庭的餐桌上,咖啡厅的菜单上,酒店西点名厨的必备品上。
这种即可以平凡也可以高贵的姿态,像是一位气质美丽的女子,有修养,也优雅。
布朗尼有着细腻的层次感,香蕉与巧克力的甜蜜混合郎姆酒的醇厚,再综合坚果的碰撞,搭配薄荷的清新和车梨子的清甜,全新的味觉体验。吃货我当然是不能错过啦!味道真是BlingBling的棒!
清新甜点-酸奶慕斯
这款慕斯的颜色真是清新典雅,这等魅力使得它受迷一片,而我也拜倒在它石榴裙下。
洁白如雪的酸奶,冰凉滑爽的慕斯,软糯可口的香草蛋糕,搭配鲜橙果酱,黄色白色的鲜明对比,酸甜清爽的冲击让人食欲大开,微微的甜度带住出酸奶的微酸,淡淡的奶香衬托着慕斯的细腻!
欲罢不能的美味。不行,不行!止住口水!
甜点呀!甜点呀!你是我的最爱!