惊喜作文600字
2月21日,我们宋诏桥小学举行了盛大的“砸金蛋”活动——暨20xx寒假优秀实践作业颁奖典礼。现场设了一个主会场,三个分会场,四至六年级同学在学校大操场,低年级的同学各自在分会场参加活动。主席台的桌子上放着整整齐齐的一排金蛋,一颗颗金灿灿的金蛋仿佛在跳跃着,我们满心期待着,金蛋里倒底藏了什么?我很荣幸作为优秀队员代表上台发言,站在台上,无数的目光向我投来,我的心里既紧张又兴奋。当我发言完毕,台下响起了阵阵热烈的掌声。
“下面我宣布,砸金蛋活动正式开始。”陈老师在台上宣布着。每班评选出的优秀队员纷纷上台,我也是其中一员,每人一颗金蛋,我们一字排开,站在金蛋后面。我瞧着我眼前的那颗金蛋,觉得它仿佛微笑迎接着我,真有点迫不及待地想砸开它。砸金蛋活动正式开始,激动人心的时刻到来,“三!二!一!”砸!无数双眼睛齐聚台上,同学们都把眼睛瞪得大大的。我举起锤子,用力往下砸,“啪——”金蛋碎了。听边上,接二连三地传来“啪啪啪”地声音,金蛋里的惊喜来了!里面有一张小纸条,写了老师新学期寄语、奖品并且还有一次实践活动的机会。 “我获得与老师共进午餐的机会”,“做一天校长助理”,“到食堂参加一次做包子活动”等等。随着台上同学念出的各种惊喜,现场气氛开始活跃起来,同学们的欢呼声、掌声此起彼伏。
最后忻老师总结发言,希望通过砸金蛋的方式激励同学们新学期认真学,养成良好的行为习惯,积极参加社会实践活动。原来老师们用心良苦呢。我觉得学校举行这样的活动,有趣又有意义,我能评为优秀实践队员并上台发言,对于我来说是大大的鼓励,我会更加地努力,新学期为自己加油,我会做得更好!