惊喜作文600字
“儿子,儿子!我回来了!”听声音就知道妈妈今天心情好极了,我连忙跑出房间,果然看到妈妈满面春光。
“妈妈,什么事这么高兴呀!”妈妈拿起一张单子朝我一挥,我接过来一看,原来是电费缴费单呀!再仔细一瞧,“50元”,呵,要知道,我家可是小区里的用电大户,平日里每个月不用个100多元的电费,那是不可能的。今天的缴费单上竟是50元,低碳生活不仅有利于身心健康,而且节约了生活开支,真是一种绿色的生活方式,我太高兴了!
妈妈疑惑地看着我说:“儿子,为什么电费少了呢?是不是电表坏了,咱们去看看?”我向妈妈做了鬼脸,大声说:“我知道原因在哪里!”妈妈端了凳子要去看电表,我拦住她说:“妈妈,上个月,老师给我们讲了‘低碳生活’,你知道什么叫低碳生活吗?”妈妈摇摇头。“低碳生活,就是把生活作息时间所耗用的能量尽量减少,从而降低二氧化碳的排放量,你没发现吗?我和老爸都很少看电视,很少玩电脑了,还做到了随手关灯,我们早就在低碳生活了,没有告诉你,就是想给你一个惊喜呀!”妈妈笑着说:“好呀!你们父子俩一起欺负我!”“妈妈,现在一起行动也不迟呀!”“好!好!好!从今天开始,我们全家一起低碳生活,节约用电、节约用水、节约……”一向固执的妈妈,今天在事实面前不得不承认低碳生活的优越了。
我成功了,我暗自得意,又向妈妈做了一个鬼脸。
在后来的日子里,妈妈用淘米水浇花,洗衣水冲厕所;烧汤时,天燃气不开大火,看电视时不开灯,电视机也再没有出现过待机状态了……
低碳生活节约开支对妈妈来说是惊喜,妈妈的转变对我来说也是惊喜,我希望这种惊喜走进千家万户。