曹操的作文600字
三国时期,是谁振兴了魏国?
是怎样的烈火烧出了一名枭雄——曹操,让我沉醉其中。
曹操的一生是宏伟的,他是魏国的领导者,没有曹操就没有魏国的强大。曹操曾逼迫汉献帝封自己为魏王,也曾被蜀国杀得大败,还曾因典韦为自己牺牲而伤心。闭上眼睛我仿佛闻到了战火中的火药味,听到了兵器的碰撞声,许多士兵仿佛在战场上努力的拼杀,看到火烧燃了战车,黑烟笼罩了大地,一个个背影从黑暗中走出,那是曹操与他的士兵打了胜仗,曹操与他的士兵脸上露出了胜利的喜悦。
曹操既是魏王又是一名富有豪迈之情的伟大诗人。曹操不是文学上的天才,也不是比别人更有天赋,他只是比别人更加努力、勤奋、爱学罢了。曹操每天凌晨起来,起来后苦读《诗经》等一切名书,读完书,还要来练剑。曹操从来没有抱怨过,他知道,他也明白,如果想成为人才,那只有比别人努力百倍甚至千倍万倍。
在曹操称王时,他不缺人马,不缺人才,也不缺金钱,他什么都不缺。在进军时士兵与他路过茫茫又辽阔的大海,他写下了一首著名的诗——《观沧海》,这首诗抒发了曹操对茫茫而无边无际的大海的热爱之情,也写出了曹操的雄心壮志。他热爱我们中国大好河山的情感,让我深有体会,能想象曹操是多么的热爱它,用诗歌来赞美它!
曹操晚期,头疼愈演愈烈,于是,曹操请来神医华佗。华佗说:“大王,你头中有一个病根,如果不劈开头,取出它,就有生命危险,大王不用怕,我曾为蜀国大将关羽从骨头上刮毒。”由于生性多疑,曹操以为华佗是来杀他的,就把华佗折磨死了。华佗死后,曹操也去世了。
虽然曹操已经死了,他的精神却不会被消灭……