生态家园作文600字
昭平的风景犹如仙人精心构造的一幅美丽的图画。一溪流水,两岸青山,山峰矗起,山水相映,格外生辉。好山好水孕育了勤劳朴树的昭平人,昭平人则培植了一片“绿天地”。
那片“绿天地”无所不在,或南面,或东面,或西面、或北面。随时给予人一种清爽、洒脱的感觉,迎面扑来,恰似仙女散下的花瓣雨,令人向往。“绿天地”——一片片茶叶林上的茶叶在春天时含蓄待发,拼命吮吸着天地之精华,努力以崭新的一面展现在人们面前。茶叶抽出了嫩芽,采茶女用着纤细的手指采摘着一颗颗细嫩的茶芽芽,茶芽芽再经过人们的精心加工后,成为人们茶杯中的一颗颗茶叶,用甜美的山泉水泡出甘甜的茶。
昭平的茶叶是能体现昭平勃勃生机的东西那是错不了的,可昭平的山水更能打造出昭平的葱葱活力。
昭平是个被众山围绕的城镇,可说是四面环山。尤其是在东北面的五指山,五指山上树木葱茏,花儿漫山遍野。你想想,一年四季在城市所见到的树木不都是蒙上烟阵雾幛灰尘的绿色,像一张张涂抹任何洗面奶也洗不净的脸庞,怎么能不珍爱五指山这一片尚未污染的白云般纯洁的绿色葱茏呢?一条镶嵌在昭平的江河用甘甜的乳汁哺育着辛勤的人们,她——就是桂江。早晨,我站在桂江江畔,忽感晨风徐来,顿觉神魂颠倒。沐浴在桂江的晨风中,我想,所有的人都会因此而变得贪婪,尽情享受。因为微风掠过水面,江面上泛起了涟漪。桂江清澈见底,不时因风而荡漾起微微绿波,两岸的绿色长廊竹林,生机盎然,倒映水中,映出幅幅绿的画面。
啊!美丽的家园昭平是大自然的杰作,也是辛勤劳动人民的杰作!我只想用这些脱俗的文字告诉人们:我爱美丽的家园——昭平,爱家乡的茶园风光,爱家乡的山峰,更爱那伟大的桂江!
唯美昭平,生态家园!