庆六一的作文600字
我们盼望已久的“六一”儿童节终于来到了,同学们个个兴高采烈,人人脸上露出了欢乐的笑容。我们班准备开个联欢会庆祝“六一”。
上午,全体班干部在班长的带领下和老师地指导下布置教室。首先把教室打扫地干干净净,然后把五颜六色的彩带挂在窗户、门和黑板沿上,再把彩花贴在门、窗玻璃上、黑板上。黑板上还写了“欢庆六一”四个大字,门的左右两边还贴了一副红对联,就这样把教室布置的漂漂亮亮,充分体现了节日的欢乐气氛,真是像对联上写的“校园处处心气象,节日人人好心情”。
下午,好多同学穿上了节日的盛装,笑容满面地来到了教室,约三点钟,联欢会准时开始,两位主持人面带微笑上台主持节目说:“火热的六月,金色的童年......”,紧接着开始了文艺表演,有的同学表演舞蹈,她们舞姿优美,如同仙女下凡;有的同学演奏电子琴,琴声悠扬动人,还有的表演魔术,让人感到眼花缭乱,滑稽得很,特别李依婷同学说的笑话,逗的大家捧腹大笑。轮到我表演书法时,我不知有多紧张,心在砰砰地跳,好像要从口中跳出来似的,我鼓足勇气上台写了“高山流水”四个大字,同学们用掌声鼓励了我,我这才感到轻松下来。这次联欢会的节目内容丰富多彩,生动有趣,让同学们充分展现了自己的才艺。
文艺表演结束后,是老师给“三好学生”、“好公民”颁奖,还表扬刘斯阳同学再这次奥数比赛中获得了铜奖,我好羡慕啊!我下定决心,在暑假里把奥数好好复习一遍,争取在三年级奥数比赛中获得好成绩。
颁奖过后,同学们坐下来边吃东西,边谈心,交流思想,人人感到特别高兴。今年“六一"过得既有意义又很愉快.
下午四点钟,庆祝“六一”活动在同学们的欢笑声中结束。