小鸟作文600字
一天,我慢慢地在草地上走着,突然,一阵虽然微弱却很尖的声音,传到我的耳朵里。
是什么声音呢?我循着声音传来的方向,慢慢地走过去,没走几步,一丝很轻的声音从我的脚底下传出来。于是我连忙收起刚要踩下去的脚。
原来是一只小鸟。我慢慢地蹲下身去,用双手捧起这只小鸟。它毛茸茸的,柔柔的,就像一个小绒球。
它的小脑袋上嵌着两只水灵灵的眼睛,在阳光下,它的眼睛闪着一种令人陶醉的光。它那小小的,红红的嘴巴,一直张开着,好像很饿,想吃东西。
它为什么不飞呢?也许是还没有学会吧?又一想:它有可能被人弄伤了。想到这里,我仔仔细细地检查它的身体,终于在浓密的羽毛下面找到了一处细小的伤口。
我要把它带回家,给它治疗!于是,我捧着这只可爱的小鸟,朝家里跑去。50米了,30米了,15米了……我像跑步比赛时冲刺那样。终于到家了,这时,我已经跑得上气不接下气了。
可是我却顾不了这些,连忙拿来一些旧棉絮,把小鸟放在里面。
接着我拿来一些比较干净的水和饭粒,先用清水把它的伤口小心翼翼地清洗了一下,再把饭粒掰开,放进它的小嘴里。吃着吃着,它美美地睡着了。我不想打扰它的美梦,就走开了。
第二天一早,我就迫不及待地去看望这只小鸟。可是它还紧闭着双眼,一动也不动。我用手指轻轻地点了一下它的脑袋,还是不动。
“难道是死了?”我自言自语地说道。“肯定是睡着了。”我不相信它死了。于是,我用手捧起来,在手心里摇来晃去,可它还是没醒。
小鸟真的死了!
我哭了起来。眼泪落在了小鸟的身上。如果那个人不把小鸟弄伤的话,它就不会死。一个小小的生命刚刚来到这个世界上,就被人给残害了。我除了难过,还对那个伤害小鸟的人产生了一些愤怒。
我知道,流泪是没有用的,我只好把小鸟埋葬了。
可我还是忍不住默默地哭着。