雏鹰总要离开巢儿,展翅高飞;轮船总要离开港口,扬帆起航……一转眼,我告别了小学时代,顿时感到时间匆匆,就在这短短的一个半学期里,六年前的那些经历,就像梦境一样,在忙碌的是初中生活里被慢慢淡化。
现在回想起小学时光,让我印象最深刻的就是我们六年级时的班主任。她姓赵,赵老师是一个性格开朗,不喜欢发脾气,但是有时也会忍不住被哪个学生气的发脾气,但是她一发脾气就发特别特别大,像怒火冲天一样。她有着炯炯有神的大眼睛,瀑布般乌黑的长发,身高在一米七左右,高高的鼻梁上架了一副黑色的眼镜,樱桃似的小嘴,看起来漂亮极了。
我们大家都特别喜欢上她的语文课,因为他都有办法教会我们做题的方法,想法让做题的方法牢牢的记在我们的心上,也总有办法让课堂变得有声有色,有条不紊。
赵老师是一个有责任心的好老师,三年前的我特别爱玩,不把学习放在心上成绩一退再退是她的教导,使我悔过自新,发奋图强,那一次她把我叫到办公室里去说:“XX,你现在一定要把学习放在第一位,把心思全部都放在学习上,这样才能考一个好的初中,好的高中,你将来才能有一个好的事业……好吗?孩子,老师相信你可以做到的!”老师的这些话时我彻底醒悟了,在老师的教导下,小学毕业时我考了一个非常优异的成绩,以优异的成绩成功升入了初中!
也许,她已经忘记了我与她之间的这些,我只是她教过数千名学生之中最普通的一位,可是人,在我眼里,她不再是一位普通的老师了!她不仅教会了我们知识,更教会了我们做人的道理,教会了我们道德修养,老师您的教诲如点点春雨一直沐浴着我,我永远不会忘记您的教诲。老师,感谢您,您辛苦了!愿您永远健康!