启蒙老师作文600字
我现在已经是一位二年级的学生了。教过我老师可多了,但是最特别的一位要数我的启蒙老师啦!我的启蒙老师是我的姐姐。
说到这你一定会感到奇怪吧!为什么我的启蒙老师不是爸爸妈妈而是姐姐呢?这可说来话长了,我的爸爸由于出外打工,几年都没办法回家。而妈妈也忙于上班,教我学习这项“艰巨”任务自然就落在了姐姐肩上了。
在我还没上幼儿园的时候,姐姐就开始教我识字了,她总是用许多生动有趣的方法来教我认识许多字。记得有一次姐姐带我去森林公园玩,当我看到一大片郁郁葱葱的树木时便不由得对姐姐说道:“姐姐你看这些树多么美呀!”,姐姐说:“对呀,因为这里生长着许许多多美丽的树木,像一片大森林所以才叫作森林公园呀!那你知道森林两个字是怎么写的吗?”于是她就启发我说:“森字由三个木字组成而林字却只由两个木字组成的,它代表着有很多的树木。姐姐边说边在地上写出了”森林“两个字。这样我就对”森林“这两个字马上就有了深刻的印象。而且每当我不理解时她总是不厌其烦地解释给我听。直到我完成理解为止。但当我学习不认真时,姐姐就会很严厉地批评我,每次都使我羞得满脸通红,认识到自己的错误才肯放了我。
就这样我在姐姐喻教于乐的当中我不知不觉地学会了许多字。姐姐不但教我识字,还有许许多多做人的道理。如要讲文明懂礼貌,团结同学,尊敬师长,······
这就是我的启蒙老师,一个教学独特,严格要求,富有耐心的好老师。我爱我的启蒙老师——我亲爱的姐姐。