恩师的作文600字
我参加了一次演讲会,演讲的主题就是一个感人的故事。我拿起发言稿,讲的是一个感人的恩师故事——
“一个暴风雨之夜,一场车祸使我失去了左手,我一开始烦躁不已,后来还是决心在学校继续学习下去。
这是一个晴朗的早晨,我正在进行课间预习。突然发现单词表里有一个新单词是“disableda”,翻译居然是“残疾人”!一下,我怔住了,读到这个单词的时候一定会被同学笑话的!想到这里,我不由地感觉到一股自卑感油然而生,下一节课就是英语课,此刻我真想找个地缝钻进去!
上课铃还是打了!英语老师微笑着说:“抱歉,我的英语书忘记拿了。帮我拿一下好吗?”然后就示以我和同学小灵一起去拿,我叹了一口气去拿英语书。
等我回来,英语老师微笑着打开英语书,开始读新单词,我紧张极了!因为慢慢地要靠近“残疾人”这个单词了,到这个单词了!我闭上双眼,却发现大家读的不是这个单词。急忙一睁眼,发现老师带领大家读单词的时候居然跳过了这个单词!接下去读的一个个单词,我开心极了。
一眨眼十几年过去了,我毕了业,有一次和旧同学参加了一次同学聚会。小灵告诉我,其实当时我和小灵去拿英语书时,英语老师早就带领了大家读这个单词。大家也明白,怕你自卑,希望能够给你足够的勇气去面对,不要因为小小的坎坷就跌倒。听了这些话,我热泪盈眶,明白了一切。
英语老师,是你给了我面对一生的勇气!现在我已经是一位出色的残疾人运动员了,使您在我自卑的时候给了我阳光。谢谢您!您真是我的恩师……”
读完这个故事的时候,我发现台下已经鸦雀无声,人们的眼眶都浸满了许多晶莹的泪珠!是啊,此刻,谁不会被感动呢?这个感动的真人真事,我永远铭记在心,也同时鼓励着自己:当遇到困难时,不论是多大的困难吧?都要勇敢面对,不要退缩,在这成长的路上,难免遇到困难。人生也一样,不可能一帆风顺,可是总有一束阳光鼓励着你、照着你,它就是你的恩师、父母……