旧物作文600字
破旧的纸杯,空空的小糖果盒,水喝完的矿泉水瓶……在一切精致的新物品中,已经是黯然失色,更像是从垃圾堆里挑出来的废物,可是,今天——
我要像大魔术师那样,变废为宝,给旧物一次新生。这是小树林举办的一场活动,矿泉水瓶、糖果盒、纸杯整齐地摆在桌前,等着我裁剪、分割。我先轻轻捏起小糖果盒,不禁想起这是二年级春游时,同学送给我的。从前,里面装满了好吃的小糖果,现在它缩在一个小角落,粘着灰尘,可它充斥更多的是友谊。我小心翼翼地将它取出,冥思苦想了一会儿,又是一阵仔细打量。我决定先用绿色的卡纸裹紧,粘上双面胶,给糖果盒换上一个全新的模样。
接着,我灵机一动,再用蓝色卡纸粘在糖果盒顶部,为糖果盒做了一件衣服。现在,这个糖果盒已经焕然一新。它再也不用面对垃圾桶的命运,也不会破破旧旧粘满灰尘,更不会辜负我和朋友的友谊。它经过我的巧手之后,或许是一件漂亮的工艺品,或许是一件有趣的摆件。
现在,心灵手巧的我异想天开,让一些废物奇迹般地改变了自己的模样。白色的水瓶盖上,被我画上人的五官,做成了可爱的小人头;纸杯被压扁后,做成一只小船。小人坐在船上,荡漾在“大海”中,我不禁心想,我真是个魔术师。
“垃圾不愧是放错地方的宝贝”,它不仅饱含着我和同学之间的友谊,勾起我深深的回忆,还是一件不错的小工艺品。
此时此刻,粘着厚厚灰尘的“垃圾”已焕然一新,它从新物到旧物,再到有一次新生,它带给我另一番不一样的感觉和体验。