旧物作文600字
妈妈的宝贝有很多,书籍、画笔、花木……可最令我着迷的是妈妈的一件“旧物”——一本笔记。
小时候经常喜欢跑到妈妈的房间里去“探险”,随着我认知水平的提高,仿佛一直有我探不完的“宝藏”,那是一个寻常的午后,刚识字不久的我意外发现了一本日记。我像发现“藏宝图”一样小心翼翼地翻开它。第一页就是我最熟悉的妈妈的字体——“宝贝成长档案”。
再往下看,原来这是我还在妈妈肚子里的时候就开始记录的日记,几月几日妈妈带我去医院做了检查,我多少周了,哪里会动了……特别详细。
再往后翻,我已经生下来五个月了,这一页上面还有从我头上剪下来的胎发和照片,看着照片里光溜溜的自己,笑得那么肆无忌惮,我真不好意思了一下,然后就得意自己怎么那么可爱。
正当我沉醉其中的时候,妈妈突然出现在了我身后。她发现我正在看自己的成长日记,居然也有些不好意思的表情。我忍不住再向妈妈确认一下:“妈妈,这是我吗?”妈妈慢慢坐下来,点头说:“是”。那一刻窗外一阵轻风正悄悄拂过我家的窗台,浅蓝色的窗帘被轻轻掀起一角,那么的温柔。我和妈妈的心都被这突如其来的温柔填满了。我和妈妈相视了半秒,她就和往常一样,抱起我来,使劲亲我。那个下午我好幸福,觉得自己特别重要。
现在我十一岁了,每次翻看那本日记都会有不同的感受,有些时候会情不自禁地笑起来。妈妈现在虽然不像照片上那样青春、貌美,笑容里的皱纹也日渐多了起来。但在我的心里,始终只有妈妈最美。这本珍贵的日记,我要好好收藏,留到长大看看,再看看……