参观学校作文600字
今天是一个阳光灿烂的日子,我们来到了上海盲童学校。在这学校的墙上,雕刻着一位双目失明的女孩仿佛要推开黑暗,走向阳光的画。在画中,醒目的校名下有几个小圆点,这就是盲文,意思是:我们热爱生活。
走进学校,里面鸦雀无声,没有琅琅的读书声,只有微风吹过树叶发出的沙沙声。一位笑容可掬老师,带着我们来到了大礼堂。这大礼堂并不豪华,连扩音器都没有,但是很整洁。那位沈老师介绍说:“我们学校是全国数一数二的盲童学校。这里分幼儿园、小学、初中、高中,”学生们在这里生活得十分愉快。
我们来到了图书馆,啊!这儿的图书真多!我情不自禁地说:“这里真是书的海洋”。出于好奇,我翻开了《三国演义》,咦,上面没有字,只有一个个小圆孔,沈老师走到我身边说:“这就是盲文。”我心里想:这里的学生眼睛已经瞎了,就靠手摸盲文来读书,这多困难啊,可他们为了成为一个有用的人,仍然刻苦的读书。
走下楼梯,我们来到了模型室,这里摆放着各种物体的模型。盲童写作文时,老师就让他们仔细的摸实物标本,他们凭着感觉,能写出一篇篇生动的作文。
紧接着,我们又来到了琳琅满目的手工室。手工室里陈列着同学们制作的工艺品,有小巧玲珑的小泥人,有金光灿灿的小草帽……我万万没想到,一块泥巴到了盲童的手里,竟会变成一个个栩栩如生的物件。我很惊讶,非常佩服。
参观结束了,当我们走到校门口时,那条令人深思的标语—“我们热爱生活”再次映入眼帘。走在路上,我想:盲童学校的学生真是身残志不残,他们都有一颗火一样的红心,有一颗热
爱生活得心。他们的心灵深处,是光明的。