“智障”如上帝造人时忘记让人拥有一双翅膀,这确是一种令人沮丧的残缺。随着对特奥的深入了解,我忽然感悟到有时残缺也是一种美,一种震撼人心的美。特奥,让我们看到,即使他们需要付出比常人多几千倍的努力,但依然自己快乐地站起来。或许,他们的站姿并不威武挺拔,但是从他们眉宇所流露出的:“你行,我也行!”这时我们才恍然发现:他们虽没有翅膀,照样可以飞翔!
谁说智障就只能是无尽的痛苦?谁说智障就无法给世界增彩?活着,尊严地活着,健康的活着,快乐的活着。听!他们的生命步伐坚定执着,他们的生命之音铿锵有力。上帝折断了他们的一支翅膀,他们以及他们的家人却没有放弃飞翔的一丝希望。智障者与我们一样对幸福怀着强烈的渴望,也有着与生俱来的权威和尊严,他们也渴望得到理解与尊重。智障者,对于他们的人生将更为坎坷,他们的处境更为困难,他们更需要我们的抚慰和关爱。
他们有活力,有礼貌;他们自信,勇敢;他们天真,活泼;他们坚强,可爱;他们开心,快乐……他们与我们一样,有爱,有梦,有着坚持不懈的毅力,甚至比我们有更多的决心。或许他们的先天不足给他们带来了不少的缺陷,但他们却用后天的努力改变了自己的人生。
他们付出了比常人更多的努力去获取成功,他们流下了比常人更多的汗水来练习,他们走过了比常人更坎坷的路参加特奥,他们微笑着走过坎坷,尽管这条路是如此的艰辛,他们还是努力着迈过困难,走到了最后。
特奥运动是勇敢者的事业,它告诉遭遇困难的人,都要有自信心,你不是不能,你一定能!特奥运动是希望人的事业,它使我们感到真,善,美就在人们的心里,当我们一个一个把它充分展现时,世界将会多么美好。特奥运动是个大家庭,它使智障人士走出小家庭,走进大家庭,融入未来的社会里。
敞开心扉,让我们一起感受并传递“你行,我也行”这个20xx年世界特殊奥运会主题,送上我们真诚的微笑与爱心。