喝彩作文600字
野百合盛开的时节,幽香满山谷,它们是用芳香为自己喝彩的;春风吹绿了江南岸的那夜,它们是用色彩为自己喝彩的;小河战胜千难万险,最终投入大海怀抱的时候,它们是用歌声为自己喝彩的。而我在遇到困难的时候,我是拿信心为自己喝彩的!
去年暑假,妈妈给我报了“我是童子军”的夏令营活动。刚开始的时候,我非常高兴,想着终于有了一次自我锻炼的机会了。可妈妈还是不太放心,嘱咐了再嘱咐:别着凉,自己照顾好自己,钱别丢了……当时我还嫌妈妈唠叨,根本听不进去。
终于盼到了出 的那一天。爸爸妈妈一起把我送到火车站,他们拎着大包小包,里面装满了衣物和零食。11点,火车开动 ,爸爸妈妈恋恋不舍地向我挥手告别。
在火车上,我的心里又激动又高兴,因为这是我第一次单独出门远行,一共有八天时间呢!小伙伴们在列车上有说有笑,不一会儿,大家都饿了。“该吃饭了!”不知是谁喊了一声,于是,大家都拿着早已准备好的方便面去热水房泡面。由于我们坐的是动力火车,速度超快,我刚刚接好开心,动力火车猛晃了一下,滚烫的热水就洒在了我的左脚裸骨上。哎!真疼,真倒霉!
到了目的地,辅导员赶紧把我带到了附近的医院。虽然进行了包扎治疗,但脚还是肿得高高的。我觉得自己很没用。在这两天休息的期间,妈妈给我打来了电话。我虽然很难过,但还是强装高兴,不想让父母担心。既然来了,我一定要坚持到最后一天!
是的,我坚持了下来,我很快就参加到了活动中:清华大学、北京大学,故宫、长城……我忍着痛都浏览了。虽然居庸关又高又险,我还是在同学们的搀扶下把它“征服”了。老师和同学都为我竖起了大拇指。
回首这次经历,虽然有酸、有甜、有苦、有辣、但是我却会为自己喝彩、为自己加油、因为我学会了勇敢,学会了超越自己!