沙滩作文600字
天亮了!东方的天际露出鱼肚白的颜色。渐渐的,鱼肚白变成了淡红色,满满地变成了深红,变成了浅黄色……忽然,万丈光芒,太阳从东边跳了出来,把大海染上了缤纷的色彩。大海,像是燃烧了起来,霍霍地闪烁着一片浩瀚无际的红光。这片璀璨的红色,令大海更加神奇、瑰丽、朝气蓬勃。夕阳下的大海虽没有旭日下的大海那么朝气蓬勃,但也毫不逊色。红日西垂,海面上泛起一层层金色涟漪,金光闪闪,在夕阳的点缀下显得格外自然、和谐、浪漫。
瞧,那里是一片金色的沙滩,走在上面细细的,软软的,是多么细致舒服。海滩似一位穿着金色衣裙的公主,大海则是英俊的王子。他为公主献上了许许多多的宝贝:形状怪异,璀璨夺目的贝壳,美味的海带,声音嘹亮的海螺……而慷慨的沙滩公主留给了我们。不远处,跑来了几个“渔家娃”,她们扎着两只小辫子,光着两只小脚丫,提着心爱的小篮子,走向这片金色的沙滩。她们不停地弯下腰,快乐的,兴奋地拾着大海与沙滩的馈赠,两只小辫子一上一下,飞快地舞动着,唱着丰收的歌。
岸边停泊着一条条整装待发的船队。它们安静的休息着,酣睡着,没有任何东西打扰它们的睡眠。它们充分的休息着,似乎在为了下次的远行做好充足的准备。一只只白色的海鸥在天空中展翅飞翔,不时掠过海面,画着粼粼的波纹。最终它们累了,在桅杆间穿梭、栖息。天渐渐黑了,远去归来的渔船向岸驶来,明亮的渔灯似乎在为自己的
主人满载而归而欢庆着。“轰轰”的机器似乎在唱着喜获丰收的歌。
在这里,每天茶余饭后,老人们搬出竹椅,摇着蒲扇,坐在那一座座小洋楼前谈天说地,渔妇们边织网,边闲聊,好不快乐!
渔家的生活是丰富的!