沙滩作文600字
“嘟嘟嘟……”我们坐着船,哼着小曲儿,开启了鼓浪屿之旅。
过了20分钟后,船终于靠岸了。哇,鼓浪屿可美啦!房子的屋顶有宝塔形的、菱形的,还有三角形的、椭圆形的……各种各样,我们仿若置身于一个童话王国。鼓浪屿的景点可多啦,如钢琴博物馆、日光岩、郑成功纪念馆等,可我最喜欢的还是鼓浪屿的沙滩。因为,这里有很多小朋友在沙滩上堆沙堡、开卡丁车……那欢乐的嬉笑声融入温柔的海浪声中,给大海平添了许多生气。
早晨,我和家人向海边进军,我和弟弟边走边捡又扁又平的石子,等着打水漂玩。终于来到海边了,海面风平浪静,像一个正在熟睡的小女孩。浪花拍打着我的脚背,印下轻轻的吻,令人无比惬意。金闪闪的沙子踩上去“嘎吱吱”直响,真舒服!我回头一看,一串小脚印,像一串项链,那是我送给大海妈妈的礼物呢!海水涨潮了,海面上波浪翻滚,把“项链”冲走了,我很高兴,那是大海妈妈收到了我的礼物。
接下来,就是我们大显身手的时候了——打水漂,可是为何我和弟弟的石块,像被魔法突然加重了似的,迅速就沉入海底,连一朵小浪花也没溅起。而爸爸弯腰一扔,石头便像一位武林高手,轻盈地在海面上跳荡了好几下,溅起一层层的浪花。我想这肯定是大海妈妈搞的恶作剧,把爸爸的石头抛得老远。哼,真是气人!大海妈妈还收下我的礼物呢,怎么一点都不领情?
虽然,我的打水漂技术不如爸爸,但我和弟弟在海边疯玩了许久,直到夕阳给大海铺上彩缎,我们才乘坐轮船离开鼓浪屿的沙滩。