沙滩作文400字
我的家乡在新疆。我爱家乡的天池,爱家乡的葡萄沟,但我最爱家乡的金沙滩。爱它金黄的细沙,爱它碧蓝的湖水。
早晨我和爸爸妈妈来到了金沙滩,到了这里,仿佛来到了南海之滨。放眼望去,一望无际的波斯腾湖面上,烟雾袅袅。近处,一群一群的野鸭、天鹅、鸳鸯在追逐戏游,展翅飞翔;远处,白帆点点,水天一色,构成了一幅奇妙的画卷。金沙滩的景色不但很美,而且空气清新。许多人都在码头上欣赏美景,呼吸新鲜空气。
中午了,天气终于热起来了。我和爸爸妈妈换上了游泳衣,跳下水里,开始游泳了。水中不光是人,还有小野鸭,小鱼。我和小鸭在水里尽情玩耍,小鸭一会儿啄一下我的手,一会儿又啄一下我的腿。再看沙滩上有大哥哥、大姐姐在和小弟弟、小妹妹玩沙子。他们堆成了佛、小车、小房子,可漂亮了。
下午,碧水悠悠,绿波荡漾,水鸟在湖面上鸣唱,好像一幅“草长平湖白鸳飞”的山水风景画。
快到傍晚爸爸催我赶快走,我恋恋不舍的离开了金沙滩。