沙滩作文400字
我欣赏过西湖秀丽动人的风景,遥望过长江雄伟壮丽的风光,但最令我流连忘返的莫过于厦门那金色的沙滩和时而奔腾时而温柔的海水。
清晨,第一缕桃红色的霞光像一根纤细的手指,撑开了调皮的海水娃娃的眼睛。海水开始翻腾,一波又一波的浪顶着白色的浪花,向沙滩冲来,唤醒了活泼的沙滩娃娃。“哗,哗......”,海水娃娃玩耍的声音吵醒了太阳。太阳出来了,千万缕金光洒在波光粼粼的海面上,把高高跃起的海浪染成了金色。海风吹起来了,海浪越来越大,海水抚摸着沙滩,抚摸着沙滩的岩石,带着爱探险的沙子宝宝去旅行。
中午,沙滩上的孩子们在快乐地玩耍。他们有的坐在沙滩上,堆起一个有一个沙堡和沙丘,有的蹲在海边,用一根树枝在沙滩上一笔一画地写字,还有的脱去鞋袜,站在海水中,任海水调皮地挠着自己的脚丫。太阳火辣辣地照射着沙滩,照射着泛着金光的海面。海水似乎永不停息,海亮不断向沙滩涌来,又退了回去。
傍晚,沙滩上的孩子越来越少。太阳如一个巨大的、盛在勺子里的蛋黄。勺子慢慢地倾斜了,太阳的光芒如流动着的蛋汁,倾泻在海水里。海水好像一心想挽留太阳,高高的浪花腾空而起,追逐着太阳最后的几缕金光。渐渐的,渐渐的,夕阳的余晖拉长了,整个天空只剩下火红的晚霞和平息了的浪花。
金黄的沙滩,蔚蓝的海,你是我厦门之旅最美好的回忆!