沙滩作文400字
暑假里我随妈妈到黄岛学习,一天下午,我们吃过晚饭坐上一路公交车,四十多分钟后到达了有名的金沙滩。听人们说不到金沙滩就等于白去黄岛,恰好这天又是“金沙滩文化节”,这里景象更不同寻常。
到了海边,首先映入我眼帘的是五颜六色的彩灯,闪闪发光,流光溢彩,到处飘着美丽多姿的吉祥物,坐在沙滩上游玩的人还真不少。面对平坦的沙滩和广阔的大海,我忍不住脱下鞋,光着脚丫跑在沙滩上,啊!真是名不虚传,这里的沙非常细,脚踩在上面像踩着面粉似的,又滑又舒服。我和妈妈手拉手慢慢地走向大海里,晒了一天的海水是温的,海浪欢笑着一个接着一个地嬉戏打在我的腿上,短裤都被浪花打湿了,我心里痒痒的,舒服极了。看!那些四、五岁的孩子坐在游泳圈上尽情地玩耍,接受海浪的亲吻。再看那边,有一群叔叔、阿姨在海水中自由自在地游着,头时起时伏,身边溅起许多白色的浪花。因为我没带泳装,只能在浅水里玩耍,海浪越来越大,水温也逐渐变凉,我慢慢地走出海水,来到沙滩上,用小脚丫画了一个大大的人头,然后再画上眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,你别说,可真有点像,我大声喊妈妈过来看,她夸我画得真好。
夜幕渐渐地拉上了,游人们还兴致勃勃地玩着,我们恋恋不舍地离开了金沙滩。