记得有位名人曾经说过:“生活不缺少美,只缺少发现美得眼睛。”这里的美不仅仅只是风景之美,也许从一件平凡的事情中悟出伟大的哲理。用我的话来说:也学每个人都是哲理家。
今天,老师不经意的说了一句错误的话:成功乃失败之母。顾名思义,这是一句错误的话,正确的应该是失败乃成功之母。不过一句弄巧成拙的话语,却不由的引起了我的久久沉思,我的感悟和震憾像跃跃欲试的熔岩喷发出来。一句被人们传诵千古的名言警句在老师的失误下好似一个生机勃勃的春天,打你小小的改动过后竟好似一股飞来的蝴蝶,为这个春天平添了几分生机。就拿我来说吧!在意作文比赛中,我失败的很惨,战绩惨不忍睹。我也情绪低落,情绪一下坠入低谷垂头丧气。真有点厥不振。但我还是笑纳一切,接受一切。慢慢的总结失败的经验。暑去寒来,征文活动又开始了经过失败的悲痛,我心中不断想着要一雪前耻!经过残酷的比赛,我过五关斩六将,夺下了大赛的桂冠。我疯狂的欢呼着,喜极而泣。应为通过失败才明白成功的珍贵。
无才无以立足,不苦不能成才在成功的时候,我憧憬着给自己一次失败,一次小打击,失败是成功的孩子。成功如果多面的来看。成功如果是一次大的成功,会让人自以为高人一等,技高一筹。会在人的脑海中彻底的抹杀掉人外有人,天外有天这句话。这样好景不长,你一定又会被打败,成功可以鼓励,激励人的心态,是人奋进但成功也是一团骄傲的火,横扫无拦的冲撞着。好景不长,会被失败这盆冷水扑灭最后会一蹶不振。在我看来成功是魔鬼,失败是对手。成功对一个人是利弊共存的。成功会引起你的飘飘然和自满。失败则警钟长鸣时刻告诫你,千万不能骄傲。
山高不厌攀,水深不厌潜,学精不厌苦。人生存的方式也学就是失败和成功还有一颗勇于探索的心共存着吧!