可笑的事作文600字
上幼儿园时,我做过一件十分可笑的事。
一天,爸爸从菜市场买来了一只美丽的大公鸡,它头上的鸡冠鲜红鲜红,从远处看,就像一团团正在燃烧的火焰。它身上的羽毛黄澄澄的,就像穿着一件色彩缤纷的外套,神气极了!
我非常喜欢这只大公鸡。每天都和它一起玩耍,还喂它吃东西,渐渐地,我们彼此之间有了感情。
可是有一天,我听见爸爸妈妈在讨论要杀了公鸡。我一听,气得火冒三丈,心想:“大公鸡如此可爱,为什么要杀掉它呢?”我便对爸爸妈妈说:“不可以杀掉公鸡,难道它不可爱吗?”我一边说,一边泪如雨下。爸爸非常无奈,只好说:“好吧,我可以不杀它,不过两天之内,你必须让公鸡为我们下一个又大又圆的蛋。”
爸爸是故意给我出难题,可那时的我怎么知道!我一边喂大公鸡,一边抚摸着它的羽毛说:“你一定要下蛋呀,要不然你就会被杀掉的!”可是一天过去了,公鸡还是没有下蛋。这下我非常着急,怎么办呢?
灵机一动,我跑进厨房,在放鸡蛋的地方小心翼翼地挑了一个又大又圆的鸡蛋,放到公鸡的身子下,然后大叫起来:“下蛋了!下蛋了!”爸爸妈妈听到后,迅速赶了过来。爸爸笑呵呵地说:“好,那我们就不杀它了。”妈妈则说:“既然你让公鸡下了一个鸡蛋,那我就用这个鸡蛋来犒劳你吧。”说完,妈妈就拿着鸡蛋匆匆走进了厨房。只见妈妈拿起碗,鸡蛋在碗沿敲了一下,蛋壳破碎了。咦?怎么没见蛋清和蛋黄流出来呢?走近摸一摸,呀!这是个熟鸡蛋!