家人的作文600字
托尔斯泰说过:幸福的家庭都是相似的。我们的几位小作者却能在相似中发现各自家庭的精彩,可见都有双善于观察的眼睛,真了不起。当然这四篇习作也有相同的地方,比如都写到了自己的家庭成员,字里行间透露出满满的幸福,童真而不失趣味。但在具体介绍时却是各有千秋。习作《各有精彩的一家人》着重从外貌和爱好两方面向我们介绍了“手机狂”爸爸、“工作虫”妈妈和“漫画迷”“我”,展示出家庭中每个人的独特个性;习作《家有三条“虫”》用比喻的修辞手法给家里人起了各自的外号,非常贴切,而且小标题的形式新颖独特。習作《我这幸福的一家》则着重从家庭成员的外貌进行描写,“总—分—总”的结构使全文严谨紧凑。由此可见,介绍自己家的方式有很多种,同学们可以选择自己最擅长的方式进行展示。
我有一个幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈和我,我们的生活充满了温馨和欢乐!
爸爸有一双笑起来快眯成一条线的小眼睛,一个有点塌的大鼻子,还有一张一口能吞下一个小馒头的大嘴巴。妈妈长着两道浓浓的眉毛,一双像星星般闪亮的大眼睛,挺拔的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。我有两道淡淡的眉毛,一双亮晶晶的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴。我们一家人的皮肤都偏黄。哦!对了!我家还有一只拉布拉多犬,名叫白红,可爱极了!
下面我给大家介绍一下我们一家人吧。
妈妈是个工作虫。每天早晨早早起来收拾好自己就出发了,有时连早饭也不吃。下班后有时还要加班完成单位的任务。
我是一个漫画迷,一看见精美的漫画,就情不自禁地拿出纸笔照着画起来。每当栩栩如生的人物出现在我的笔下时,我心底就升起满满的成就感。
这就是我们幸福的一家人。瞧,我们是不是各有各的精彩哟!