小溪作文600字
“春天终于来了,我又可以从这暗无天日,与世隔绝的鬼地方出去旅行了。”小溪揉了揉他蒙眬的睡眼,说道。之后,小溪流又慢慢地探出头来,他看见了在青草地上玩耍的孩子们,拿着泡泡枪到处喷泡泡,还听到了玩耍中孩子们的欢声笑语。这时迎春花淡淡的芳香扑鼻而来,小溪流一闻,感觉全身无比轻松。
小溪流想:我一定要出去旅行,好好看看世界各地如仙境般的春色。他唱着赞美春天的歌,从泉眼里飞了出来,蹦蹦跳跳地来到小河里。突然小溪流尖叫了一声,接着又愤愤不平地说:“是谁?到底是谁掐我那粉嫩的小白腿?”“对不起,我以为那是个庞大的食物,所以就去掐了一下,真的很抱歉。”一只螃蟹边擦着飞流直下的口水边说。为了表达歉意,小螃蟹还特地把小溪流请到家里,和他一起品尝自己做的花酿。
品尝完花酿,小溪流十分高兴地奔跑起来,还跳起了芭蕾舞,他转着圈。一瞬间,他看到前面的湖面上漂着无数朵桃花花瓣,他在心中不由自主地想:我先泡个桃花浴再走吧。于是他就轻轻地靠在岸边享受起了这舒服的桃花浴。
正当小溪流陶醉在这舒服的桃花浴中时,鼻尖飘来了一阵浓浓的饭香。这时他才注意到湖岸边,原来岸上有一个小村庄。刚好小溪流也饿了,于是他去到岸上找了户人家,诉说了他的经历,最后那户人家邀请小溪流和他们一起共度午餐。
吃完饭,小溪流感谢完那户人家后便和他们道别,然后继续他的旅程。小溪流走啊走,看见了前面有一个虽然窄,却很长的瀑布,就停在那里看了起来。突然从瀑布里蹦出了一只猴子,小溪流看见了就对猴子说:“你应该是孙悟空吧?我听爷爷讲过你的故事,还知道你的水帘洞里很宽敞,所以我能在你这里借宿一晚吗?”“可以!走,俺带你进去吧。”猴子说。小溪流吃过晚饭,看到一只猴妈妈正带领着猴宝宝在玩耍,不禁想起了大海妈妈。
最后,小溪流告别了水帘洞里的猴子们,回到了大海妈妈的怀抱里。