照片作文600字
翻开相册,一张微微泛黄的旧照片映入眼帘。照片上的中年人抱着一个笑靥如花的小姑娘,明明是那么唯美的画面,我却感觉到针刺般的痛。
照片上的人是我曾经误会过的大伯呀!那个小姑娘,就是我。两年前,大伯因病去世,望着照片上熟悉的大伯,一行清泪顺着脸庞落下,滴在照片上……
在我的记忆中,大伯很严肃,我好像从来没看见过他的笑容。我也不怎么和大伯说话,因为我觉得大伯一点也不喜欢我。
直到那一天,我改变了对大伯的看法,黄昏时分,我坐在一块高高凸起的大石头上看夕阳,落日的余光撒在大地上,一片详和的气氛,这也让我无限陶醉。
好景并没有持续多久,只见刚刚万里无云的天空,此刻却乌云密布。我的心情一下子降到了冰点,不禁怒道:“什么鬼天气,让我好好看会儿美景不行吗?”话刚说完,天竟似乎故意地下起雨来,石头变得十分光滑,我想尽办法也下不去了。
这时候,我惊喜地看到大伯正好朝着家的方向走去,路过我的时候,他却只淡淡地看了一眼,什么也没说,径直离开,居然越走越快。我抹了一把脸上的雨水,心想:大伯真的不喜欢我,好狠心的大伯!
可是,正当我在埋怨大伯时,雨中出现了一个熟悉的身影,是大伯!只见大伯扛着梯子、夹着一把未撑开的伞,疾步走到我面前,“小宇,快把伞打开,然后沿着梯子下来,我帮你把梯子撑住。”
那一刻,我泪水充满眼眶;那一刻,我什么都明白了,原来大伯的爱从未缺席,只是比旁人隐藏得更深罢了。
思绪回到现实,看着眼前的照片,泪水再次涌了出来,流到嘴里,好咸,好咸……
这张照片已成为我最珍贵的东西,因为它承载着我对大伯深深的思恋。