照片作文600字
照片中,四个大大咧咧的女生正互相勾着肩,在阳光的照耀下,她们笑得那样甜。她们就是我和我的同班同学——陈购、孙怡青和范思婕。如今,看到这张照片,我的心中涌上了一股思念。
那时候,我们正在补习班备战英语二级。我们四个一起努力奋斗着,相互鼓励、相互加油。
可是,好景不长。在一天的下午,陈购告诉了我们一个令我们悲哀的消息——9月她要去新加坡读书了。
陈峋的爸妈因为工作的缘故,被调到新加坡去了,陈峋自然是要跟随着一起去喽!
听到这个消息,我们三个人都十分难过。要知道,我们四个,可是最亲密的伙伴呀,一起学习、一起玩耍、一起讲故事……可如今,她却要走了,飞到离我们遥远的新加坡,我们怎能不悲伤难过呢?
在教室里,我们的心里都在想陈购的事,下课了,我们来到操场,一言不发地坐在领操台上。沉默了许久后,范思婕打破了“宁静”:“陈韵,我们马上要分别了,大家说说话吧!”我说:“陈的,你就别走了,留在上海多好呀,我们一起唱,一起跳,多好,别走了。”“对呀,别走了!”孙怡青也说道。“不行呀。”陈峋的语调有些悲伤:“不得不去,我也不想去,可有什么办法呢!”
又陷人了沉默。
突然,范思婕从领操台上跳了下来,说:“我们拍照留念吧!”“可相机去哪儿找?”我问道。“嗽!”范思婕亮了亮手机,“哦!”我们恍然大悟。于是,我们找来了老师,站在操场中央,手钩着对方的肩,甜甜地笑着……阳光洒在我们脸上,天空显得更蓝了,一切都是那么美好……
“好了。”老师把手机交还给我们,我们看着照片又笑了。
“再见,我会回来看你们的,我会永远想你们的!再见……”
现在,陈购已离开上海大半年了,我们三人也顺利地通过了英语二级,相信我们都会保存着那张照片。