照片作文600字
光阴似箭,日月如梭,时间像白驹过隙,转瞬即逝,偶然翻看那些老照片,一切还都历历在目。
在那一册又一册的照片集里,我最喜欢的是那张两年前的照片,当时正是G20峰会举办之前,在杭州西溪湿地游玩时拍摄的,那正是二伏节气,我身穿T恤,七分裤,手持船浆,站在小篷船船尾,回想起那次西溪之行真是美好!
杭州,古名临安,作为南宋都城,美景自然数不胜数,白居易有诗赞杭州“依依袅袅复青青,勾引春风无限情。”正值盛夏,我和爸爸妈妈傍晚去了西溪湿地,乘坐摇橹船“漫游”西溪。
河道两旁垂柳依依,水中鱼儿自由自在的游着,空中飞过很多小鸟,水面群凫游戏。我们一家坐在小木船里,船公是一位六十出头,个子矮小,精神健硕的爷爷,小木船在狭窄的河道里迤逦前行。我不禁赞叹道:“西溪的环境太美了!”各种植物、动物,水里的、岸上的、天空的,都让我目不暇接。这时,我发现河道的芦苇上有很多淡粉色的、豆子般大小的东西,便问船公:“爷爷,这粉色的是什么呀?”他温和地答道:“这就是螺蛳的卵,没见过吧?”,作为一个城市孩子,我看到螺蛳都少,更不要说螺蛳的卵了。“爷爷小时候就在这儿长大,摸螺蛳、抓青蛙,手伸入洞中,若觉得阴凉,就是蛇洞;若正常,就是蛙洞,一抓一个准……”。随着爷爷的侃侃而谈,我的思绪不禁被爷爷带回了他多姿多彩的童年生活……
爷爷口若悬河,讲述了许多我闻所未闻的故事,最后又感慨到:“童年真美好,小朋友,你一定要珍惜呀。别看现在西溪环境美好,爷爷小时候这儿更美,若不保护环境,西溪就成‘昔溪’了!”
的确,现代社会注重发展工业、科技,却忽视了甚至是无视环境保护,环境是我们大家的,也是我们从大自然得到的馈赠,大家都要好好爱护环境,让美好的环境不止在照片里,更在每一个人的眼前……触手可及!