照片作文600字
国庆节我回老家,看见舅舅的相框里发着一张已经发黄的黑白照片。照片上有儒雅帅气的爷爷,年轻的婆婆,年幼的舅舅,天真的妈妈,可爱的姨姨。那时侯的爷爷婆婆好年轻,看起来和我爸爸妈妈现在的年龄差不多,一家五口,在院子里洁白的梨花树下,留下了他们的笑容。干部
听婆婆说,这张照片是81年照的,我的爷爷写的评论《雷雨》在《剑南文学》上获奖啦,这是当时来通知他领奖的那位编辑老爷爷拍下来的。我爷爷那时最大的理想就是自己写一本书,并且能够带着他的二胡走出广元市。我婆婆一直很支持我的爷爷,所以她很辛勤,整天都忙个不停。舅舅很聪明好学,一天自制一些小玩意儿,有一些还很给大人们带来便利呢!妈妈和姨姨那时还太小太小,她们总是结伴采花捉小虫子玩。
一晃31年过去了,爷爷变瘦了,牙都几乎脱光了。婆婆也老了,头发都变成灰白的了。舅舅很忙很忙,因为他要和舅妈妈挣很多很多的钱,供两个哥哥上学。大哥哥在首都医科大学读书,二哥哥在广元上中学。
姨姨也非常辛苦,因为她每天要走很远接送象菊妹妹上学,姨父一年四季都在外打工挣钱。
我的妈妈更辛苦,也更快乐!因为我一直陪着她捣蛋着,快乐着,高兴着和幸福着。我的爸爸总是利用了一切业余时间画他的画。
爷爷喜欢上网,也一直深爱着他的二胡,一曲《二泉映月》演奏的如痴如醉!我还用我的葫芦丝和他合奏了《荷塘月色》。婆婆一边拨着花生,一边笑眯眯的的听着我们的演奏。
我爱这张旧照片。
我更爱这张照片中的每个人。