照片作文600字
很多年过去了,它静静的躺在那里。被尘封的躯体,掩饰不住它的让人难忘。我在书柜的一角。帮它洗去身上岁月的沧桑,重新现出诱人的脸庞。
这是一张对这个家庭幸福的见证。一张照片,在岁月的刻蚀之中留了下来。是一幅暖意盎然的画卷。
那是一个大雪纷飞的季节。往事依依出现,在我的脑中盘旋。是一个大雪纷飞的冬季的公园。常青树依然翠绿,如同守卫般并排站在路两边。天上的飞雪如若柳絮,在空中飘飞。
公园中的人已经少了,但仍有一个夫妇领着一个小男孩在雪中散步。他们的身后跟着一只很小很可爱的狗。小男孩最爱乱跑了,即使在下雪中也不安份,绕着父母到处乱跑,和狗儿追逐打闹,在雪地里打滚,弄得意身白花花的。小男孩那时也有七八岁了吧,还是个贪玩的时候。他这个小坏蛋,专门欺负小狗,惹的小狗追他。他就跑呀跑呀
孩子嘛!自然跑的不稳,老摔跤。
小男孩那时也摔了一跤,可能是因为太滑吧,他这一跤倒后又向前滚了好几米,最后脸埋在了雪里。
父母急忙把他扶起来,可能是因为惊讶和疼痛,早已嚎啕大哭了。
小脸不知是冻的还是哭的通红。母亲帮他擦擦眼泪,在额头上一吻,爱抚地说:"乖呀,别哭了
父亲摸摸小脸蛋,说道:臭小子,别哭了,男子汉怎么能哭呢''说罢,爱怜地拍拍孩子的头。
父亲拿出照相机,让旁人代劳,留下了这一瞬。可惜的是,小狗晚了一步,没有赶上。
孩子现在已是挺拔的少年了,坐在我的书桌旁,看着我墙上的照片,心潮澎湃。