体验作文600字
10月3日上午,宁波市会展中心9号馆内人头攒动,原来,宁波晚报小记者活动———“我是小当家”正在这里举行。
我迫不及待地来到馆内,晚报的老师发给我们一张购物说明单和10张10元购物券,告诉我们:“本次活动要求小朋友独立完成,体验小当家的经历。所有的商品在指定的商家内购买,不找零,不付现金。”听到这里真是为自己捏了一把汗,从来没有过这样的购物经验,我到底行不行呢?这时我听到身体里的小精灵对我发出的声音:加油,小伙子,你肯定行的。于是我马上镇定下来,拿起说明单仔细地研究了一番:指定的商家分布在9号馆和10号馆,但是多数是在9号馆,我应该从9号馆入手;必买的食品有饼干、牛肉干等,这些商品要早点买齐;最后的购物金额越接近100元越好。
看完说明单,我胸有成竹地到了离我最近的“阳光屋韩国馆”超市内,只见里面的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,一包4元的饼干马上映入我的眼帘,正想伸手去拿,忽然想到:“同样的商品最多只能买两件,还不能找零呀!”于是,我赶紧把手缩了回来。接着,我的眼睛像探照灯一样盯着10元商品,果然功夫不负有心人,终于在角落里找到了炸鸡腿,原价14元,促销价10元。哇!真是天助我也,我高兴得蹦了起来。买好商品,付好钱,我赶紧把商品名称和价格写到购物清单上。
有了这一次精打细算的经历,接下来的购物,就显得非常顺利了。
到了第四家商店,我已经购买到了12件商品,比要求的数量多出两件。一共用了99元7角,真是满载而归!