体验作文600字
漫长的暑假生活开始了,但除了上补学班,上跆拳道,其余的时间几乎我都是一个人在家待着,望着外面的繁华世界,我多么希望那天爸爸妈妈能带我出去玩一玩,同安的BRT终于在6月10日开通了,这是一个非常值得高兴的事情,每天下午跟着老爸去店里时,我们都要穿梭在这在半空腾飞的长龙脚下,我一直在幻想着什么时候坐上这条长龙的背上飞去厦门溜达一下再回来。
终于,我实现了我的梦想,我一大早陪着妈妈去店里(我爸开的店),因为妈妈答应我,今天要带我去坐BRT。哈哈!不知道我有多开心,我们准备了一下,就跟着妈妈一起起程了。这可是我和妈妈第一次坐BRT,真正体验BRT,我们买了从第三医院到厦门双十中学站的车票,每人只要二元五角钱,实在是很便宜,比直达车还要便宜。哇!BRT真的象一条长龙,浩浩荡荡从工业集中区大门前通过,连接了同安和厦门,这真是岛内外一体化建设,不能不说是一条非常便捷的交通要道。大家上下班可以坐BRT,去厦门游玩可以坐BRT,走亲访友、出门办事可以坐BRT,坐BRT可以不用等红灯,还可以在高空欣赏沿途美景,空调车里感觉不到夏日的热气,车里的人非常有礼貌,年轻人都主动给老人和带孩子的人让座,我很感动于这一刻,感到厦门人真的是很懂礼貌,很有尊老爱幼之心。
游玩了一天的厦门,我们要返回同安啦!一路欢呼着上天桥,美丽而壮观的景色呈现在眼前,在夜晚灯光的照耀下,BRT好美,象长龙蜿蜒盘旋;象少女默默含羞。坐上崭新的BRT车,一阵阵凉风拂过脸面,心里真是惬意而爽快!
虽然只是短短的几十分钟体验BRT,但我的心却起了滚滚波涛,厦门的建设这么好,人们的生活是这么便利,我们做为一个厦门人应该更好的珍惜,珍惜我们的文明城市;更加热爱生活,努力学习!