小时候的我不太喜欢读书,但上了一年级后,哥哥送给我的一本《格林童话》让我和书成为了亲密无间的好朋友。从此我的阅读量大大的提升,只要有空闲的时间,我手里总是拿着一本书。
记得初中刚刚开学的时候,当时我的后桌卞乙博和董宸廷经常在课外时间里阅读《哈利·波特》。我看过《哈利·波特》的电影,但是却没读过原著,所以见他们两个人有,我就经常找他们借书读。刚刚读第一篇时,我就被书中的内容所吸引了。作者在书中把每一个人的动作、神态、性格都描写的很详细,再加上我看过电影,二者联系起来,让我对《哈利·波特》更加的厚爱。只是因为当时刚好碰上军训,所以阅读的时间变少了,有的时候一天还阅读不完一章内容,这让我对下午二十分钟的阅读时间更加的珍惜。就这样我用了大概五天的下午二十分钟,终于将《哈利·波特1》读完了。但是我总觉着这样阅读不过瘾,于是晚上回到家后,就和爸爸妈妈商量着能不能买一套《哈利·波特》,妈妈听了后说:哥哥有一套,我帮你借一下吧!我特别的开心。后来的两天,我每次回到家我都会问:书借过来了吗?可是每次的回答都是还没有。
最后终于在军训的最后一天下午,我回到家时,妈妈说要给我一个惊喜,只见她从沙发上拿起一套《哈利·波特》全套给我,我当时开心的简直不敢相信自己的眼睛!我激动的跳起来,抱过来自己心爱的书读了起来,一口气我就看了快有一百页了,甚至连爸爸妈妈叫我吃晚饭都没听见。此时我的心情可真是欣喜若狂啊!到了晚上,我躺在床上时,脑子里还一直想着《哈利·波特》后来的故事!