西瓜作文600字
我是一块被切开的西瓜,兄弟姐妹都不知道被切向了何方。
独自一人呆在一张破旧的桌上,哀痛欲绝。四周黯然无光,从门隙洒进一道炙热阳光,想必外面一定酷暑难耐。桌子旁边坐着一位中年妇女,她满脸皱纹,皮肤黝黑,两只眼睛一直盯着我不放。
我受不了啦!反正我生来就是为你们解渴的:“喂,你看着我看嘛,要吃就吃,磨蹭什么!”
她勉强挤出一丝微笑,说:“我想呀!可我不能!”
我正疑惑着,门口传来一个粗汉的声音:“我回来了,这天可真够热,地里的禾苗都快晒枯了。”中年妇女连忙起身,递过一条湿毛巾说:“擦擦汗吧!刚才村长给每户送来一块西瓜,你看你都累了一天,快解解渴吧!”
“噢,不啦!还是等儿子回来吃吧!”
太阳落山了,儿子从学校回来:“妈,渴死我了,快给我倒杯水吧!”
“不用喝水,来,吃这块西瓜!”
“啊,今天怎么有西瓜?你们吃了吗?”
“都吃了!”小孩看着我,嘴都笑歪了。正当他要吃我时,我小声对他说:“你爸妈骗你呢,村长只拿来一块,他们舍不得吃,特意给你留的。”孩子听完后,便放下我,拉长着脸望着我。我已经被切开放了大半天,样子一定很难看。
“你们三人都不吃,就把我搁这吗?”
“我爸妈辛苦了一天都不舍得吃,我有什么资格吃呀。”
小小一户普通农家,相互关爱着,我深受感动。我说:“你用小刀把我切成三小块,不是都能吃到了吗?”
我想象着他们三个一同吃我的场景,那是多么温馨甜蜜的画面啊!
“那你会不会很痛?”
“痛是痛,可我会痛得很舒服!”
听了我的话后,他动了手。一会儿,我就被他们的幸福包围了。