童趣作文600字
天空依旧湛蓝,云朵依旧雪白,微风依旧自由吹动,一切依旧,美好依旧。
我抱着一堆旧书,迈着缓慢的步伐,艰难地开着门,进入了储藏室,将书重重地摔在桌上,擦了擦汗,舒了口气,四处张望着,却在不经意间看到了一个橘黄色的老式电话机。我盯着它,嘴角不禁微微上扬,似乎想到了什么,笑了……
“喂,是谁呀?”小时候,总喜欢坐在木沙发上,抖动着两条小鼓槌似的小腿,一只手调皮地拨动着数字,突然,电话那头传来了一声沉重的“喂”我一愣,慌慌张张地挂掉了电话,赶紧坐好。“嘟嘟嘟……”糟糕!会不会是那个陌生人打回来了?那万一是别人打来的呢?是爸爸妈妈呢?“嘟嘟嘟……”电话依旧在响,这声音,就像唐僧对孙悟空施的紧箍咒,让我又头痛又煎熬。
“电话响了,怎么不接呢?”奶奶从厨房走了出来,一边擦手一边问。而我却还是装作一副若无其事的样子,到处拨弄着身边的玩意儿。奶奶过来接了电话,原来是爷爷打来的,我心里的石头也慢慢地落了下来。奶奶走后,我又继续“胡作非为”,乐此不疲……
想到这儿,我不禁扑哧一笑,只因儿时的淘气与天真。
我慢慢走上前去,捧起电话机,轻轻一吹,上面一层薄薄的灰洋洋洒洒地落到地上。那样子,橘黄色的外表,像一尊大佛一样厚厚的底座,上面像钟表一样的拨号盘,那模样,真是别有一番风趣。
我有些兴奋,抱着承载着我童年记忆的电话机,飞奔到了楼下,将它放在了桌子上,慢慢地擦去上头的灰尘,然后拥入怀里,想永远守护着这份特有电话机的童趣……