金色的童年,天真的笑语,伴随着时光悄悄溜走。我记忆中的长河,出现了一件有趣的事。
记得我五岁那年,妈妈和爸爸去上班了,而我还在被窝里呼呼大睡。当我醒来时,家里已空无一人。我又孤独、又寂寞。梳头时,我无意间看到了一把小剪刀。当时,我沾沾自喜,想:跟妈妈出去时,见别的大姐姐都剪了个刘海儿,还怪好看呐!我托着下巴,应该我剪出来也很好看吧?于是,我拿起剪刀,像专业剪发师那样,“咔嚓、咔嚓。”
开始剪了,我先把一点头发梳下来,然后剪了一个齐刘海儿,我抬头一看,我挤压的捂住了嘴巴。我结结巴巴的说:“真是……是太”,还没说完,我先咽了一口气,接着说:“太‘漂亮’了。”低头一看,哇,全是我可怜的头发啊!
忽然,家里的门铃响了,我胆战心惊的说:“谁呀?”“你爸和你妈呀!”我傻了眼,第一个办法就是:先把桌子上和地上的头发扫干净。我以迅雷不及掩耳之势拿着扫把朝那儿飞了过去。不一会儿,外面又传来了声响:“怎么不开门啊?”“哦,马上啊!”我急忙喊道。
我终于鼓起了勇气,把门开开了。站在那里一动也不动。妈妈一见:“啊!鬼啊”妈妈的一声尖叫,仿佛马上就要把楼喊塌了,又立即跳到爸爸的身上。爸爸问我:“咦?你是不是婧婧的同学啊?”“啊?”我瞪大双眼,说:“爸,妈是我啊!”妈妈随即从爸的身上又蹦了下来。异口同声说:“不会吧?”“不会吧?”我又接了一句,“连我都不认识了?看我漂亮不?”他们差点晕倒,说:“不好看(震耳欲聋)。”爸爸生气的说:“走,去理发店重新再给你修一下。”我撇着嘴,不愿意的跟在爸爸身后,嘴里嘟囔到:“我觉着就怪好看嘛。”
哦!这就是我有趣的童年!