金色的童年发生过许许多多有趣的事,其中当理发师是我最难忘的一件事,至今回忆起来就像昨天发生的一样,让人记忆犹新。
一天,我妹妹在我家里玩,我看妹妹扎了一根羊角辫,一甩甩的,妈妈说:“小小你扎了小辫子真可爱。”我听了就有一点不服气,妈妈为什么总是夸妹妹,不夸我呢?我和妹妹在玩玩具,妈妈看我们玩得很开心,就说;“我出去买东西,你们自已好好玩。”我说:“妈妈你就放心去吧。”妈妈走后,我对妹妹说:“妹妹,我们做游戏吧,我当理发师来给你理发好吗?”妹妹想了想说:“好吧!”我们就开始玩了起来。我拿了一把剪刀,让妹妹坐下来,对她说:“妹妹,不要动,我要把你的头发剪得很漂亮。”我就开始剪了,把妹妹的辫子拿起来一点一点地剪下来,当我剪了一半的时候,妹妹说:“姐姐,你不能把我的辫子剪了。”我连忙停下手说:“没有没有,我再把你的头发剪漂亮一点。”我又把妹妹的头发剪了一下。我一看妹妹的头发长的长,短的短我心里急了。我怕妈妈回来看见一定会骂我的,我就假装说:“妹妹戴上帽子更漂亮。”我拿了一顶太阳帽给她戴上。我们继续玩玩具。
过了一会儿,妈妈回来了,看见妹妹戴上太阳帽,就问:“小小,你为什么在家里戴太阳帽?”说着,就把妹妹的帽子拿了下来,看见妹妹的头发长短不齐,就说:“你怎么把头发剪成这样呢?”妹妹说:“姐姐当理发师给我剪的。”妈妈听了哭笑不得,只好带妹妹去理发店了。
这件事虽然过去五、六年了,但是我却忘不掉它。现在想起来总觉得童年时期是那么天真幼稚,童年的生活是那么有趣。