童年,每个人都不陌生的两个字。它 像一根宝贵的项链,由无数的珍珠串成,而那些珍珠就是童年的一桩桩趣事;它像一艘小船,在我们记忆的脑海中挥之不去;它像一盏明灯,让我们即使在黑夜也能给我们指明前进的道路。童年,我们可以无忧无虑,同时也做出了令人啼笑皆非的傻事。
还记得小时候:晚饭过后,大人们总爱坐在门前的院子里聊家常。一天只听见一位伯父绘声绘色的讲着××家女儿肚子里有好多墨水,结果找到了一份好工作,他爸妈可高兴了……大家津津有味的听着,一脸羡慕的神情。我突然想到:墨水,我家好像也有呢。我立刻跑进屋,翻箱倒柜终于找出了一瓶黑黑的墨水。然后拧开,喝了一口。呀,这真难喝!但我一想到喝了它可以让自己成为一个有知识的人,便紧闭双眼喝了下去。后果可想而知……墨水风波刚刚过去,我又做了一件令人苦笑不得的事。那是一个冬天,雾萦绕在山头,乳白的雪装饰着大地,仿佛那是牛奶般的世界,洁白一片,令人无限向往。我和伙伴们玩起了堆雪人,在大人们的帮助下,我们堆起了一个大雪人。“呼呼,呼呼……”一阵寒风吹过,我不得不进屋取暖。在温暖的火炉旁,我想起了雪人:我这么冷,雪人独自在冰天雪地里,一定会比我更冷,不能让雪人感冒了。我灵机一动,让雪人也取取暖不就行了吗。说干就干,我把这个想法说个小伙伴们听。在大家同意后,我们齐心协力把雪人搬到了火炉旁……十几分钟过去了,雪人竟然化成了一堆水。我大吃一惊,心里不停想到:到底是那出了问题呢?这时,爸爸走了过来看到这一切,我一五一十的把这件事的来龙去脉说了一遍。爸爸捧腹大笑,接着给我说了许多关于雪的知识,我似懂非懂的点了点头。
童年是一本书,记录我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事;童年,谢谢你,给我的人生画上了浓墨重彩的一笔!