童年的生活,是我们记忆长河中一颗璨灿明珠,永远熠熠生辉,永远值得我们细心品味……而爸爸妈妈的童年生活又是怎样的呢?又有什么玩具伴着爸爸妈妈成长呢?这个疑问一直伴着我一天天地长大……
今天,又是一个快乐的星期天。我和爸爸妈妈一起回到乡下老家,细心聆听爸爸妈妈讲那童年趣事,一起体验爸爸妈妈的童年乐事。
首先,妈妈在一块相对开阔平整的空地上,划上些圆圈和四方块,貌似飞机的形状。接着,妈妈找些小瓦块,往地上的“飞机”第一格一抛,然后一蹦一跳地玩起了“跳飞机”游戏,我站在旁边看得目瞪口呆的,原来在那缺少玩具的年代,伴着爸妈成长是“跳飞机”的游戏,这种游戏既简单,而又益智,既可锻炼身体,而又可收获快乐!我就这样跟着爸爸妈妈的节奏,一起玩起了“跳飞机”游戏,一遍又一遍我竟也忘记了劳累,洒下了一路汗水,也收获了难得的欢乐!
接着爸爸又找些小石头放在平地上,充满神秘地看着我说:“女儿,你猜猜我们将要进行什么游戏呢?”
我一脸茫然地看着摆在地上的小石头,又瞅瞅笑眯眯的爸妈,真是丈八和尚摸不着头脑,只得无可奈何地摇摇头,对爸爸妈妈说:“我猜不着?”
于是妈妈又为我示范起“抛小石”的游戏,只见妈妈右手拿着一块小石头,往空中轻轻一抛,同时右手迅如闪电般抓起地上的小石块,并稳稳地接着空中落下的小石块,这个游戏是比赛谁抓起的小石块多,并稳怠地接住落下的石块才算赢。我看完妈妈的示范,尝试着玩起了“抛小石”的游戏,刚开始时手忙脚乱的,抓起石块时,却又接不住落下的小石块,鸡手鸭脚的,爸妈则一而既往地鼓励着,通过自己的不懈努力,我最终掌握了游戏的要领,爸爸妈妈为我竖起了大拇指,表扬我呢!
通过这两种益智健康游戏,让我收获了不一样的童年乐趣!体验了不一样的童年生活,我永远忘不了!