孤独作文600字
往事,落下。独自一人走过烟花绚烂的青草地,窗前扑火的飞蛾,满世界的喧嚣。可是待到美丽的烟花落下,待到执着的飞蛾,扑到窗前动弹不得时,其实是一种直至心底的孤单。
这个世界谁又不是被伤的遍体鳞伤,可有些人选择了坚强,有些人选择了受伤。前者用繁华掩饰了伤口,再后来逐渐学会隐忍,逐渐学会了孤单,而后者只会懦弱,然后一而再,再而三地受伤,而我应该也属于前者吧。
因为害怕受伤,所以我选择了繁华,我选择了掩饰自己的脆弱,我将那个脆弱的自己,那个不堪一击的自己锁在心底。然后不再放声哭泣,不再放任自己,不再一无所有。我独自一个人吞掉所有的委屈和不堪,一步一步地往前走,一点一点地长大,最后逐渐变得强大,一个人抵过千军万马。
后来,我又看过了许多的人来人往。有时,她明明就在你的眼前,但是你一挥手,她却离开了,有时她明明一直跟在你身后,但是你一回头,她却早已走远了。因为逐渐习惯了世事无常,所以我学会了孤单,学会了在人来人往中,坚守自己的心,学会了在被放下前先放下,学会了在那个无人的老街,在那个滴水的房檐前忍住泪水,抬起头,坚强。
最后,我一个人走过了很远很远的路。一路上,就只有我一个人。路途中,我看过了百花争艳的美景中,那些独自飘零的花;看过了,出淤泥而不染的荷花上的水印;也看过了,秋日厚厚的一层落叶时,枝头上残存的绿叶独自映着日光;看过了大雪纷飞中那厚雪中探出的零星的红。没错,它们是繁华,同时也是孤独。
繁华尽头即是孤独。