我在家里经常阅读《绿野仙踪》这本书。《绿野仙踪》是美国的西游记,书上的桃乐丝、稻草人、铁皮人、狮子一起合作消灭过很多怪物,所以,我想和桃乐丝见面,因为桃乐丝是四个人中最勇敢、最乐于助人的。
有一天,我的梦想实现了,我真的来到《绿野仙踪》,找到了桃乐丝。我和她分别做了自我介绍。令我开心的是:我在书中看不到的关于桃乐丝他们的其他冒险,她都告诉了我。而桃乐丝听说我是她的读者,就更加兴奋了。我和她便玩起了游戏,捉迷藏、跳飞机、捉人……一直玩到月上柳梢头。
第二天,我们一早就醒了,突然听到一阵令人毛骨都竖起来的声音,我想:难道是怪物来了?我来《绿野仙踪》的目的不止是来和桃乐丝玩,更想消灭怪物,为民除害。“隆”——这声音再次响起,我和桃乐丝风一般地冲出房间。哇,好一个石头大汉,他身长13尺,而且力大无穷,轻而易举地把一棵树连根拔起。原来,全部怪物中的大王就是他。我心想:可以和桃乐丝一起打败这个大怪物,为民除害,真好!
桃乐丝拿起家里的菜刀向前冲去,想给石人来个出奇不意,我一把拉住了她,告诉了她我的方法,桃乐丝笑了,她非常赞成这个好主意。桃乐丝将菜刀一把扔到石人的眼睛,石人痛苦地大叫起来,然后我们马上回屋,拿出了一条皮绳,把石绊倒了。趁这个时候,我和桃乐丝叫上卡尔叔叔,开来了一辆巨大的吊机,把石人甩到半空中,把他晃晕,接着把他摔到地上,石人站不起来了,他化为了一缕青烟,消失了。过了一会儿,我们才回过神来,“哇,胜利了!”我们兴奋地大叫。村民们一把抱住了我和桃乐丝,激动地流下了眼泪。在村民的心目中,我们是他们的英雄。
到了分别的时间,我和桃乐丝互相都紧紧地拥抱在一起。她不舍地流下了眼泪珠子,对我说:“你可是这里的大英雄,以后记得常回这里和我一起玩,也顺便看看稻草人他们,祝你平平安安。”“谢谢!你们也一样,要快乐,平安!”说完,我依依不舍地挥手离开了。