陶醉作文600字
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……而我却最钟情于那金黄的秋天,每每都被它的美丽所陶醉。
秋天的精灵,挥动着朱红的魔棒,拍动着金色的翅膀,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫来到人间。她趁着大地还来不及叠起她所馈赠的礼物,便迫不及待地一挥魔棒,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,而后一往情深地洒在万物之上。当黎明来临之时,初升的朝阳惊奇地发现:迎接它的,竟是一派赫然金黄!
原野被染熟了,稻田中的稻子如一层层的金色波涛涌向无尽的天边。
果园被染透了,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,沁人的芬芳在透明的空中流荡。
天顿时高远了,朝阳不再鲜红了,而是耀眼的金光。万物无一例外地配合着精灵,映着金黄色的色彩。秋夜,夜幕上那十五的月亮宛如一只盛满了黄金的玉盘,那眨巴着眼睛的小星星,大概是从那黄金盘里落下的点点碎金。
金秋,最引人注目的还是那遍地的叶子,千千万万的叶子,载满了不同季节的养育之恩。凭着坚强的信念,强烈的追求,在秋天爆发了,达到了生命中最辉煌的一刻。好一片成熟的金黄!深深浅浅、红红绿绿,它们曾以不同的姿态迎接属于它们的阳光,此刻它们又以不同的金黄染遍大地,装点着精灵的新装。
秋天,更是一个繁忙而收获的季节。看吧!挥舞着镰刀的人们,穿梭于金黄的稻田之中。微风拂过,稻香轻轻飘来,带着人们的笑声向远方飞去,忙忙碌碌中的人们脸上写满了喜悦和幸福。“春华秋实”,万物开始于春而成熟于秋,辛勤的人们不仅收获着成果,也收获着希望。
穿梭于这金秋的世界里,流连在丰收的气息中,谁又不为它所陶醉呢?