哪儿作文600字
炎热夏天最快乐的事莫过于避暑! 悠闲假期最开心的是莫过于和妈妈一同出游!妈妈实在了解我啊,在最炎热的七月下旬,带着我和她的同事们一同来了一次:爸爸妈妈去哪儿。目的地是有浦江源美称的浙江安吉龙王山!同行的有六家人家,五个小朋友,共十九个人,真是浩浩荡荡啊!
龙王山位于安吉城西南五十公里的章村镇。车行过安吉城,进入密林间狭窄的盘山公路,一扫炎炎夏日的暑气,潮湿的空气中混合着竹叶的清香。妈妈全神贯注地开车,放慢了车速,一边观察对面来车,一面赞叹沿途风景。用她的话说,真是一副水墨山水图卷!进入章村,翠竹掩映下的山崖巍峨,一行大字映入眼帘:黄浦江源头水源保护地。原来这就是上海的母亲河,黄浦江的源头啊!村庄坐落于群山环抱之间,山上密密层层都是竹林,山涧清泉奔流,真是个清凉之地!
在章村的三天里,我们在山溪中流连忘返,在漂流的急流中激情水仗。小朋友们开心极了,爸爸妈妈们也象是回到了童年,和我们一起在溪水中捕鱼,在瀑布下冲凉,他们比我们还要疯呢!每次玩到饥肠碌碌,我们都会在村子里的饭店大快朵颐,享受走地鸡和竹笋野菜的美味。小朋友们会毫不客气地把两窝土鸡汤抢光!真好吃啊!妈妈们笑着说,我们再住下去,要把老板的鸡吃完了。山间气候多变,原本是晴空万里,一朵云飘过山梁也会带来一场大雨。雨后的空气如洗过一般清澈,妈妈说她要好好洗洗她的呼吸系统!我也是啊!
尽管民居的住宿的条件很简陋,我和朋友们都毫不在意。我和妈妈住的民宿屋檐下,还有一个燕子窝呢!每天早上它们都昵喃地把我从梦中唤醒,真想在这里过整个暑假啊!
三天的爸爸妈妈去哪儿很快过去,在离开的时候,我们都约好了一定要再来!那蓝天翠岭间的美丽山涧啊!那巍巍山岩上羽毛一般的竹林啊!我们下次再会!