哪儿作文400字
秋天到了,一片树叶从树上落到了一片草地上,它穿着金黄的衣服,像一把小扇子。这时一阵风吹了过来,叶子在空中打着转儿飞舞着。它随着风飘啊飘,树叶会到哪儿去呢?
这片树叶飞到了一个鸟窝旁,它看见一只刚出生的小鸟在鸟窝里冷得瑟瑟发抖,树叶可心疼啦,它决定来帮帮小鸟。树叶飘到了小鸟的身上,给小鸟当被子,它们在温暖中安静地睡着了。过了一会儿,鸟妈妈飞了回来,鸟妈妈对树叶说:“太谢谢你啦!给我的宝宝取暖,你真是一片有心的树叶呀!”
这时又一阵风吹过,树叶飞到了一片花园里。它看见一朵小花在太阳下暴晒着,耷拉着脑袋。这朵小花都快晒干了,它低着头,难过极了。树叶看见了赶紧飘过去,给小花撑起了凉伞。过了一会儿,天渐渐阴了下来,小花抬起头发现了这片树叶,它们成了好朋友。
一天夜晚,小花睡着了,树叶随着风飞啊飞,这次它轻轻落在了小女孩的窗前。小女孩正睁着眼睛看着月亮发呆。她眼睛一转,发现了这片躺在窗台的树叶,她惊讶地想:咦?这片树叶是从哪儿来的?她把树叶捡起来,放进了最喜欢的童话书里当书签。
这片树叶有了新家,它就这样呆在了这美丽的童话书里。