插曲作文600字
人生像一条小船,航行在波涛汹涌的大海里,难免会遇到风浪的袭击,那么就看你是怎么应对了。
我,是一名六年级的学生;我,是一个开朗自信的小小少年。虽然生活富裕,但还是会有一些烦恼的。我在班上成绩不好,人长得又不咋的,所以大家都不愿意和我作朋友,跟我玩。今年我就要毕业了,相处了六年的同学也都要各奔西东,我舍不得,真的。我想班上的每一名同学都是我的朋友,这是我的心愿,我没有把握能实现它。也许我真会带着这遗憾毕业。平时,我努力地改变自己,我想和每一位同学搞好关系,可是,似乎不见效果。
六年级开学时,我班转来了新同学,其中有一位叫谷雨梦,因为她家和我家靠得很近,很自然我们经常一起回家。每天我俩都把自己遇到的趣事说给对方听,渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。我不敢相信,在这个班,我还能遇到一位朋友,所以我十分珍惜这段友谊。老爸常说我“狗肚子里装不住四两油”。老爸说对了。谷雨梦把我当朋友,便将自己的一些个人小隐私,秘密告诉了我,可我这张大嘴巴一不小心,把这个秘密说了出去,当时,她非常生气,我俩的友谊出现了危机。
那几天,我天天愁眉不展,我想,谷雨梦一定恨死我了,一定为交了我这样的朋友而感到后悔。放学了,她像往常一样,和我一起走,面对她,我心中感觉好惭愧,脸上火辣辣的烫。确实,谷雨梦信任我,可我却背信弃义,太不应该了。第二天,我写了一封信给她,诚恳地说了自己的错误并向她道歉,请求她的原谅。我们又和好如处了,是谷雨梦的大度,是我真诚态度化解了这段小小恩怨。总之,我和谷雨梦又和好了,我内心的喜悦无法用语言来表达了,我终于又拥有了朋友,永永远远的朋友。
难道烦恼不是一支小插曲吗?我没有朋友,却能遇到谷雨梦这样的知己,我和她的友情出现了友谊危机,却又化解了。其实,正是这段小插曲,让我明白了更多的人生道理……