在一个暑假的下午,雨后天晴,我、爸爸和姐姐一起到生态园玩,我还带上了渔网,希望自己可以捞到一条大鱼。
到了生态园,爸爸去散步了,我和姐姐去捞鱼。我们来到了湖边,空气十分潮湿,也很凉快。湖面非常平静,没有一丝波纹。因为刚下过雨,人很少,我便觉得我更能抓住鱼了。结果姐姐多我一脸坏笑地说:“你去捞鱼吧,你捞鱼,我吃鱼。”然后姐姐就蹲在地上玩手机去了。我鼻子都气歪了,可也没办法,谁让她是我姐姐呢。
我目不转睛地盯着湖面,眼皮也不眨一下,等待大鱼的到来,手中的网已在待命。我就这样等了大约十分钟,别说大鱼,连一只小蝌蚪没有来。我的耐心耗尽了,在姐姐周围找鱼。突然,我发现了一条白色的“鱼”,我心里顿时兴奋起来,我慢慢蹲下了身,尽量不发出声音,把渔网缓缓插入水中,但发出了几圈波纹。我心里咯噔一下,怕“鱼”被波纹吓跑了。可是“鱼”还是呆在那,没有游走。我心里一阵开心,想这条“鱼”一定是一条傻“鱼”。
我把网靠近了“鱼”,可网不够长。肉在眼前却吃不到,令我十分不甘心。于是我一脚迈进了水里,不料却滑倒了。我是一只“旱鸭子”,到水里就无能为力了,只能在水里乱扑腾,本来想喊救命,可我嘴里呛了一口水,喊不出来。幸好姐姐听到了动静,把我拉了上来。
上岸后,姐姐幸灾乐祸地对我说:“到底是你抓鱼呀,还是鱼抓你呀?”我朝湖里一看,原来那不是鱼,只是一个塑料袋。
你瞧!乱丢垃圾的危害多大。在此希望我们大家都能做一位文明市民,共同爱护我们的环境。