插曲作文600字
插曲,犹如一个个动听的音符,隐藏在那朴素的黑白琴键下;插曲,宛如一颗颗成熟的果实,点缀着棕绿色的果树;插曲,恰似一篇篇优美的文章,陶冶着人们的情操。
雨,一个神奇的插曲,点燃了参与3000米赛跑的运动员的激情。比赛在如火如荼地进行着,天突然变了色,不久开始飘雨,雨丝沁人心脾,他们跑得更起劲了。雨,给他们带来了一丝凉意,多么爽快啊!突然之间,感觉到什么东西越来越沉重了,才发现雨已经浸透了衣服,裁判也没喊停止比赛,既然无法避免淋湿,那为什么不跑个痛快呢?于是,他们加快了迈向终点的脚步。雨就不服了,变本加厉地肆虐。他们头上流下来的水,不是汗水,全是雨水。这可把他们惹急了,他们的激情被雨点燃了……最终迈向了终点。
雨,是一个很神奇的插曲,让他们奋不顾身。1000米赛跑刚拉开序幕,“插曲”就追了上来。他们为了抢到好位置,开局都在冲,它也咿呀学语地冲。越来越快,然后匀速,最后减速。他们的体力有限,都慢了下来,它也学着他们慢了下来……他们并没有停下来,它却停了下来,好像在计划着什么。一眨眼的工夫,它疯了,很大很大,他们也疯了,奋不顾身地冲刺。他们和它是同时疯的。
雨,是一个奇妙的插曲,激发出他们的潜能。400米的赛场上,它如约而至,没有3000米那么狠,也没有1000米心机那么重。不痛不痒的,很是凉快。按道理来说,他们跑到一半左右,速度就会明显地慢下来,不知它施了什么魔法,他们全程冲刺着。虽然还有慢下来的,但也只是慢下来一点点。看来,它把他们的潜能激发出来了。
就是因为这个不速之客——雨,让他们创造了一个个新的奇迹,新的辉煌!难道它不神奇吗?