夏令营的作文600字
烈日炎炎的八月,我和好朋友张木子、张婧煊相约,一起参加了茅山夏令营活动。
第一次离开家独立生活,我们心中都溢满了快乐与兴奋。拉着心爱的行李箱,坐着舒适的旅游车,我们一路欢歌笑语。
到达目的地茅山,领队老师带着我们来到了宿舍,我们像小大人一样有条不紊地整理好自己的行李,心里对夏令营活动的期待愈发强烈了。
“集合啦!集合啦!”领队老师一声令下,我们的队伍便踏上了碧绿如丝绒般的大草坪,正式开启激动人心的冒险之旅。
“丛林探险”“喊泉”“考古寻宝”……老师为我们安排的活动丰富又刺激。最令我记忆深刻的要属“喊泉”活动了。大家都像长了翅膀似的,迫不及待地飞到一条湖边。老师微笑着告诉我们:“站在湖边,你喊的声音越大,泉水就会涌得越高。”老师话音刚落,我们就纷纷亮开大嗓门,一试身手。为了让活动有序进行,老师把我们分成了四个小组。轮到我们组的时候,小伙伴们别出心裁,在同一时间内一起高喊。我们的喊声响彻云霄。泉水好像能听懂我们呼唤一样,一下子抱团涌出。我们激动得个个拍手叫好。
五天的活动,我们走了许多路,也吃了很多苦,多了一份不同寻常的经历。第三天晚上,我突然想起了家,想起了爸爸妈妈。如果妈妈在身边的话,渴了,妈妈就会递上水瓶;走不动路了,妈妈就会让我休息。想着想着,我的眼眶顿时溢满了泪水,我着急又伤心地拨通了爸爸妈妈的电话。听到熟悉的声音,我的泪水更是止不住地往下流。听到我说起了夏令营中吃的苦,爸爸妈妈一起耐心地安慰我、鼓励我,渐渐地,我的心平静了下来。半个小时的通话拭去了我心头的乌云,我慢慢高兴起来了,不一会儿又和小伙伴们玩起了游戏。
茅山夏令营活动,让我得到了锻炼,让我学会了独立面对生活,面对困难。我会永远珍藏这个八月,珍藏这份经历。