黎明的作文600字
黎明来临了,金鸡还未拉开那洪亮的歌喉,启明星还在黑沉沉的空中闪耀着,一闪一闪的。此时,我已穿上毛衣,睁着惺忪的睡眼起来了,走到阳台上,深吸一口这带着丝丝寒意的空气,不禁一颤。
放眼望去,远处是一眼望不到边的田地,田地一块挨着一块,只是田中新秀已不是稻子了,而是深黄色的泥与淡淡水色,还有一两点房屋点缀在田地中,朦朦胧胧地分不清颜色,薄薄的清雾,笼在那一片,似是一位害羞的美人,仙气缭绕,给人一种神秘的感觉。
近看,是阳台的栏杆,栏杆摸上去凉凉的。往下看,似是有密密的较大的水珠。像是那害羞的美人在这玩耍时,遗落的一串珍珠。忽然,“啪嗒”一声,一颗珍珠落在地上,就随即晕开了,立即看不见了,或许是天太黑的缘故吧。栏杆的尽头是一株雄黄,雄黄叶现在还分不清是什么颜色,只是觉着像是尖尖的荷叶,但它的叶要比荷叶大上几倍,茎也比其粗许多,碗口大茎向两侧伸展,占据了不小的地方。想起白天的时候,一位年轻人———我的哥哥来玩时,还感叹了一句,这芋头怎么长得这么盛呢。仍记得当时的我笑得已不成样子,而哥哥却满脸疑惑的样子,那时的场景此时想起来仍是想笑。向天上望去,黑色的夜空如一块巨大的幕布,遮住了那无边无际的蓝天,我尽力地去寻找阳光的方向,竭尽所能,仍无法找到那一方明天,启明星还在闪耀,不知为何,我竟觉得,它有些孤独了。
在将来的人生,家里人可能帮不了我,但我仍要独自去开创我的天地。月色已淡,仍是黑暗,只愿那一颗启明星带着我走向光明的那方,去寻找属于我的世界,属于我的诗和远方。
黎明破晓,太阳从东边升起,我的路途也一同明亮了。