黎明的作文600字
爱是潺潺流动的小溪,洗净了污浊不堪的心。爱是温暖的火苗,融化了冰冻已久的心。有人问爱是什么?爱是打开你心灵的窗户,是当你遇到困难时援助的手,是黑暗黎明中的一盏亮闪闪的灯……
我曾经看过这样一个新闻:一个婴儿被狠心的父母抛弃是一个老奶奶把她捡回家,给了她家的温暖并把所有的爱给予她。是爱救了小婴儿,可见爱是多么伟大。我也看过这么一个新闻:“一个女婴被母亲用剪刀划伤了十几道口子后用袋包起来后扔进了垃圾筒。后来被人发现时女婴早已离开了人世。”气过,哭过,恨过,怨过,但最多的对那位母亲的责备与批评。真想不到当时她是怎么忍心将出生不到一个月的孩子残害,是怎样将自己的良心一丝一丝泯灭,是怎样将他的那种特殊的“母爱”赐予她的孩子,她的行为不配当一个母亲。虎毒不食子,这个女人简直连禽兽都不如。
或许曾经你的心灵受过伤害,使仇恨的心里占据了整个心,但是在你报复的同时,你无疑伤害了一些无辜的人,在那些无辜的人心中深深刻下了一个印记,或许你是无心的,但一切都不可挽回,只有用爱才能化解仇恨,才能将仇恨的种子连根拔起。
自古以来,母爱与父爱成为人们歌颂的对象,因为父母将他们所有的爱都给予我们,我们不要不舍得付出爱,只有付出才能收获,也许你的爱微不足道,但也可以使人在黑暗中看到一丝光亮,我们的国家是充满仁爱的国家,孔子曾提出仁的学说,主张爱人。爱无论什么情况下都不会被仇恨玷污,只有真爱才是最纯洁的。
让我们用爱拼成一个火炬,点亮黑暗的黎明。