黎明的作文600字
东方欲晓,送走了夜晚的月亮,迎来了清晨的太阳;雄鸡高歌,送走了黑夜的星空,迎来了黎明的晨曦。
帷幕徐徐拉开,太阳慢慢睁开眼睛,一缕霞光缓缓出现在东方,夜的寂静被打破了。我静静地躺在被窝里,任由大脑天马行空,享受着难得的时光。
唰唰唰外头突然响起了一阵刺耳的声音,彻底打破了黎明的宁静,给诗意的黎明套上了一层不该属于它的喧嚣。这莫名的声音,也打破了我美好的梦境,让我再也无法入睡。
真讨厌!我揉揉惺忪的睡眼,强迫自己起床读书。可是,捧起书还没读几句,外面又传来唰唰唰的声音。无奈之下,我只好放下手中的书,双手捂住耳朵,一言不发,以沉默来反抗。
一连几天都这样,我实在忍无可忍。妈,陪我下去!我拖着一头雾水的妈妈来到楼下。
天地像被一层厚厚的白纱包裹着,3米以外就看不真切,一切都若隐若现。循着声音向不远处望去,大雾中好像有一个橘红色的身影在动。难道是环卫工?可这也太早了吧?自己不睡,别影响别人睡觉呀!我小声嘀咕着。许是听到我的嘀咕声,妈妈拍着我的头:你呀!最近天天晚上刮大风,地上到处都是落叶
原来如此!为了城市的美丽,为了让人们看到一尘不染的街道,无论春夏秋冬,当大多数人还在梦乡时,环卫工的瘦弱身躯已经穿梭在大街小巷,用汗水演绎着劳动最深刻的含义!他们以实实在在的行动坚守岗位,用一个簸箕端出了城市的整洁,用一把扫帚扫出了城市的文明!
怀着惭愧,我独自向那个橘红色身影走去。只见她长发上像飘了一层细雨,不知是雾珠还是汗珠。每一根长发都艰难地挑着一颗乃至数颗小水珠,随着她扫地的节奏一起一伏。晃破了便滚到额头上,额头上一会儿就滚满了黄豆大的水珠。
唰!唰!唰声音依旧响起,融入了雾中,平稳而动听。哦,这是黎明的呼吸,是城市的呼吸!
黎明的呼吸,我读懂了,很诱人!