黎明的作文600字
紫红色的云霞充塞着整片天空,其中还有一轮血似的夕阳,如此暖意的画面的确显现出“最美不过夕阳红”的温馨与从容之感。暖得让人陶醉,暖得让人迷恋。那轮略带忧郁之美的红日渐渐向下,留给了人们“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨。外面的世界一片寂静,萧索。在残日与地平线吻合的那一刻,预示着黑夜即将来临,曾以为黑夜的孤独侵蚀弥漫整个心房,心很悲凉,眼泪如决了堤的水努力止住却在尽情的流。那时想想颦儿提着药锄在水边发出“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的疑问;吟出“尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧,侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”的感慨;道出心中“一朝看尽红颜花,花落人亡两不知“的伤痛。
无限惆怅,惹人怜惜。有谁又能把那份孤独,那份失落感受至深!
在那个充满孤寂的夜晚,我尽力让自己平静下来,回忆过去种种,一份灰暗的阴霾使终在心头挥之不去。跌倒了,完全找不到爬起来的勇气,遏制自己的伤口需要多大的力量。退缩了,未来的希望从此渺茫,不复存在。无数次的自我反问,无数次的责备自己。可依旧在过去之后才会感到那份失败孤独的重量。无力支撑自己等待黎明的破晓,想在没有人漆黑的角落里擦试眼角的泪水。谁说尝试了失败就无法领略希望的滋味?天蒙蒙亮了,那轮昨天从眼角视线消失带给我黑夜恐惧的红日。这一刻,好像被赋予了一份全新的清冽之美,带着一份对未来的执着希望的憧憬和追求,努力撑破黑夜的束缚,不畏浮云的重重阻碍破晓而出。那一刻,有一道强烈的光芒照亮了我的眼睛,我不知道它所诠释的是一份鼓励还是一份奋斗的希望。
窗前爸爸种下的玫瑰花好久好久都在沉默着,有着一份意境幽远含苞未放之美。不解!可就是一场暴风雨过后,猛然间,闻嗅到一陈芳香,沁人心脾,开放的花儿此刻更加唯美,领略过人生的颠峰!此刻,明了,懂了!
黎明的美丽把曾失落的我带到了充满希望的天国,坎坷荆棘踏遍之后,凭借一方圣洁的旋律,努力奏响人生最美动听的天簌。