风筝作文600字
在蔚蓝的天空中,白云慢悠悠的飘着,凉风嗖嗖的刮着。有一只五彩缤纷的风筝,猛地冲向蓝天,在天空中翱翔,听着地面上人类对他的赞扬,心中得意扬扬。
风筝继续在天空中骄傲的飞翔,蔑视周围的其他风筝。忽然,有人在地面上说:“看,那风筝飞的真高,如果能再高点,那该多有好!”风筝听了,不屑一顾的说:“哎呀,可悲的人类,没看见我比其它风筝都高吗?你们只能够在地面仰视我!”说着,它往更高的地方飞去,却被一个渺小的,毫不起眼的线绊了一下,“可恶,你这么小的东西敢管我的事,你休想阻止我!蓝天才是我真正的归宿!”风筝一边说,一边左右摇晃他“高傲”的身躯。此时,地面上的人想要收回风筝,它被一点一点往后拽,风筝更加疯狂的摇晃身躯,忽然,嘣的一声响,牵制住他的线被拉断了,风筝获得了自由。
“哈哈,那该死的线终于断了,我自由了!”风筝舞弄着它那美丽的身躯,飞得越来越远,它说:“哼,你终究还是管不住我!”渐渐的,它感到力不从心,风姑娘玩弄着这骄傲的风筝,一会儿往左扔,一会儿往右扔,风姑娘玩的兴高采烈,风筝却生气了:“可恶,快把我放下,我尊贵的身躯岂是你能碰的!“风姑娘伤心了,不情愿地放下了风筝,风筝没有了风的支持,像没头的苍蝇一样到处乱撞,沉落到了它所蔑视的那些风筝的脚下,摔坏了。没有了线的牵制,风筝自由了;也正因为没有了线的牵制,风筝堕入了深渊。
风筝因为线的约束才在天空中翱翔,我们也正因为父母的牵挂,老师的教诲才能在人生的道路上正确前行。爱是约束,而不是放纵;爱是黑暗里的一束光明,带给我们以希望,而不是夏日里的阳光,让我们尽情挥霍;感恩牵着风筝的线,线在风筝失落时给予鼓励,在骄傲时给予警戒。
风筝的一侧系着少年的狂妄,另一侧系着满是爱的心。感谢那根线,是他指引我们走向蔚蓝的天。