写我作文600字
我不知道,我的成长给我带来的是什么,是成熟,是快乐,还是如咖啡般的苦涩。
一天,我带着对成长的思索,站在高山之巅,我想收到清晨的第一缕曙光,可我等了很久很久,太阳的笑脸始终没有露出。最后还是一位砍柴者告诉我:今天是阴天。当时一听,我觉得,仿佛失去了很多很多,可又说不清楚失去了什么?转念一想,既然失去了,就让它随着这里的山风一起吹散吧!于是,我开始朝山下走去,可心里总有些不甘,反复地想:明天,我一定还会来!
自己也不知道为什么会这样想,难道这就是长大的一份执著吗?
现在的我,感觉很疲惫,力不从心。而自己又想把一件事做得完美无缺,所以我用了好多的时间,几乎全部的精力,投入其中,可是,到头来,我却一件事也没有做好。我不明白这是为什么,难道只是因为心高气傲、眼高手低吗?是自己狂妄自大吗?
我不明白,于是我开始讨厌一切,憎恶一切,看不惯一切,所以我想做好多好多的事。可是,自己的能力毕竟有限。往往每到最后,竟如一只缩头缩脑而孤独天助的小乌龟,只会躲在一边袖子旁观,我开始讨厌起自己的胆小,讨厌自己没有想象中的大气凛然。可在这样的心情下,又能做咸些什么呢?
老师说我生活在框框里,其实他哪里知道,这样的框框不是我一人造成的,而是这现实生活,给我安装上的,我只是没有抵损的能力罢了,我有的只能是忍受。
此时,我觉得自己想拥有的一切,充分的独立、自强不息、勇往直前,是在儿时,或是在长大后,反正不是现在。因为现在我怕,我怕糟糕的成绩,怕别人的批评,怕老师的质疑——还没长大,甚至自己想做的一切事,都会是错误的定论。所以,我觉得成长是苦涩的。
当我深感疲惫时,我学会了做个深呼吸,深吸一口气,然后让疲惫随着体内的二氧化碳一起窜出,无奈地给自己扮个笑脸,轻轻地对自己说:我长大了,尽管很苦涩!