春游的建议作文600字
盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了,晴晴暖暖,花花草草。春天来了,像个小姑娘,蹦着,跳着,笑着……
在这阳光明媚的大好时光里,春游真是个不错的选择。到哪里去春游呢?我有主意,到滕州市龙泉广场去。理由如下:
一、龙泉广场繁花似锦,紫荆花最美。记得有一次我去龙泉广场玩,一到那儿,就被那一串串怒放的紫荆花迷住了,久久不愿离开。啊,那是什么花?竟能这么娇艳、美丽!这哪里是花,简直就是仙女下凡呀!大自然真是鬼斧神工。我觉得这紫荆花如果紫色稍淡点,颜色就会显得太艳,令人心烦。如果红色再淡点,颜色就会显得太暗,令人视而不见。紫荆花的香味,淡雅清新,醉美滕州,令人流连忘返。
二、广场宽阔空旷,错落有致,依塔傍水,非常适合人们游览观光,休憩健身,娱乐玩耍。我去那儿放风筝,不论有风没风,都能如愿以偿。不仅如此,我们在那儿还能欣赏到平时见不到的各式各样的风筝呢!看,那雄壮的老鹰翱翔蓝天,真不愧为“空中霸王”呀!再看,那些勤劳的工人一会在这儿给花浇点水,一会儿到那儿给花儿整整形,多像可爱的蜜蜂呀!当然,除了放风筝,还可以打羽毛球、跳绳、滑冰、跳舞……边欣赏空中飞翔的,边聆听耳畔回响的,越想越爽!
三、龙泉广场风景优美,人气鼎盛。春天一到,草娃娃们就迫不及待地钻出地面,争先恐后地抢着想与世人见面,一睹人间的美景。看,西南角是巍峨的龙泉塔。看,西面是科圣墨子的纪念馆、木匠的祖师爷鲁班的纪念馆。北面是著名的汉化像石馆,东面是碧波荡漾的荆河环绕的小株国遗址。钓鱼的、跳秧歌的、散步的、嬉笑的,三三两两,成群结队……
心动了吧?心动不如行动,快,快来龙泉广场尽情享受吧!