春游建议作文300字
春天悄悄来临了,我希望大家组织一次春游,去寻找春天。我建议大家去我的故乡江西吉安的白鹭洲公园玩,因为春天在那里会更加浓郁。
一进进大门,一棵参天的松树就会向你招手,四处是翠绿而又柔软的嫩草,似丝绒地毯一样铺在地上。人们可以在这儿野餐。往东面走,是一片绿树,这儿就是令人陶醉的植物园了。看,高大的杉树正顶立于天地之间;参天的合欢开着粉红绒毛的小花儿;围墙上的爬山虎翠绿欲滴;而杏树却在春风是用美丽的花迎接着春天。
从此处往南走,便是公园中最迷人的“花海”。一朵朵迎春花正灿烂地绽放着那小黄花。大片大片的迎春花、山茶花在我们身边,无数的蝴蝶在快乐在飞来飞去。在正前方,是“情人谷”,采一束玫瑰回去送给爱人,多有浪漫感啊!再往东走,就有郁金香、百合、满天星……真是美不胜收。
白鹭洲公园的“河边桃林”是最有韵味的了。在长满绿草的小河边,是大片大片的桃树,那桃花,远看是云霞,近看便是花海,可美了。阳光下,桃叶反射的光,像钻石一样耀眼。
最最好玩的还属喷泉划船、游乐场,我先不说了,大家还是自己去看吧。