感恩的作文600字
有一首老歌,感恩的心,感谢有你。那经典的旋律将我带回那个世界,与父母过去生活的点点滴滴浮现在我的脑海里。
年幼时刚学会走路,老是摔跤,每当我趴在地上嚎啕大哭的时候,妈妈总是很心疼地把我扶起来,然后很心疼地询问哪里痛。可是父亲总是很严厉地说到:“自己爬起来,自己走!”他那严肃的神情深深地印在我的脑海里,但是顿时让我充满了自信。就这样,在父母的关爱与责骂中,我渐渐长大。
上了幼儿园,得到了第一朵小红花,我满怀欣喜地给爸妈展示我的荣誉。妈妈很开心地表扬我,真是个好孩子。可是爸爸却严肃而又认真地说,争取下次还拿小红花。就这样,家里的房间里布满了我得到的小红花。
上了小学,每次取得了好成绩,妈妈总是答应我给我买好看的新衣服,带我出去玩,可是爸爸却在一旁和我说,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我把爸爸的话铭记在心,把妈妈的奖励化成前进的动力。
在生活中,我是个没有耐心的人。每次遇到一点小困难,我就会很失落,妈妈每次都在身边安慰我,陪我走过一路来的风风雨雨。而爸爸教育我说,一点小挫折不算什么,只有经历过风雨,才能见到绚烂的彩虹。就是这样的爸妈,让我克服了成长路途中的坎坷,朝着梦想前进。
现在的我已经渐渐长大,了解到了父母对我的爱,对我的批评与责骂,鼓励与表扬,都是因为对我满满的爱。他们爱我,我也爱他们。
我将用至诚的心感激和体谅父母,用自己的实际行动来回报父母。怀着感恩的心珍惜父母的爱!