生命的色彩作文600字
露珠的生命只有早晨短短的几个小时,却能绽放出耀眼的光芒,与太阳的光辉浑然一体,生命短暂,生命的色彩却永恒。
飞蛾扑火,生命在顷刻间化为灰烬,然而在它扑火的瞬间,生命之光闪耀惊人。于是,生命的色彩挑战死亡的勇气撼人心灵,催人奋进。生命短暂,生命的色彩却永恒。
夸父逐日,徒劳无闻。但是他坚持不懈,毅然奔向理想之门的精神感动了世人。即使渴死在逐日路上,生命的色彩也依旧闪光。
作为茫茫寰宇中的小小的生命的个体,生存着总该为自己找一个理由,使生命不只是一种机械的生物过程甚至是物理过程,更是一个生生不息日夜追逐生命之光的过程。即使生命短暂,生命的色彩永不退色,它是一种境界,一个令我们牵挂向往的精神彼岸。哪里风烟俱净,纤尘不染,生命将在这里发光,划出唯美的弧线!
不经意之间,走过绵长的心路历程,稚嫩的脸庞在岁月的长河中灿烂得如夏花的笑容,明朗而清晰,生命旅程的孤寂皆因沿途的景色而烟消云散。走过的时候,留下笑容,留下弯弯曲曲的脚印,深深浅浅,这就是生命的色彩在黑暗中燃放着永恒的光芒。
人说生命脆弱,我却不这么认为。生命脆弱是因为生命没有色彩。一个生命如果暗淡无光,就失去了存在的意义。只要生命有色彩,它就不应该是脆弱的。那么,我们该如何装点生命呢?摘一朵淡淡浓浓的夏荷,来期待生命;划一叶悠悠荡荡的小舟,去关爱生命;追一个隐隐约约的背影来欣赏生命,以阡为经,以陌为纬,在生命的大海上踏浪而歌,不断出发到达。就在这出发、到达之间实现了生命色彩的永恒。
生命的色彩是燃烧的火把,生命的追求是辽阔的大海,为了生命的色彩,不在乎风吹雨打,不在乎电闪雷鸣,不在乎波涛汹涌,我们毅然风雨无阻,扬帆远航!
生命的色彩是汩汩流动的小溪,是嫩绿葱郁的杨柳,为了生命的色彩,无暇顾及身旁的鸟语花香,把它留给回味。
生命短暂,生命的色彩永恒!