生命的色彩作文600字
生命中有无数的烦恼,是化解不完的,生活的色彩也是各样的。有时会很落魄,有时会很失望,有时甚至让我们悲伤,哀叹,但不论经历什么,都要有生活的希望。
在一望无际的草原上,绿草已俨然成为了这里的老大。那个草原的边缘,有几棵丁香。散发着淡淡的幽香。一旁的参天大树嘲笑他们:“瞧瞧,你们这样的娇小,怎能与我相提并论,依我说,你们赶快自作了断,要不然会被我的巨大所压垮的!”丁香们没有回答他,只是静静地站立着。不知过了几天,一场暴风雨肆虐了整片草原,嘲笑丁香的大树在狂风的冲击下折断了腰,而在她身旁的丁香们却奇迹般地活了下来,花苞在这场大雨中争相从摇曳的树干中冒出了头,一个月过去后,在朦胧的月光下,阵阵清香弥漫草原,丁香花白的潇洒,紫的耀眼……
我家的屋后也可称一片“小草原”,“小草原”中的鼻祖,便是坚强不屈的——草。
夏天的雨来的很快,去的也快,正如“黑云压没为遮山,白雨跳珠乱入船。”阳光明媚的天空,可以说是暴风雨前的平静,正午太阳刚在头顶站稳了脚步,乌云就早已赶来赴会,不一会儿天空一黑魊魊一片。傍晚时分,雨,终于下了起来。
起初,雨下的并不大,只是稀稀落落的下了几滴小雨,紧接着,越下越大,很快便在天地间挂上了雨幕,狂风咆哮着,啪啪的雨声已经开始不停地唱歌了,在雨中小草们不肯低头屈服,坚强的挺直了腰,但随后风越来越大,他们再也坚强坚持不住了,只得弯腰,但我能看出他们并不屈服,正努力着直起腰身,闪电发了疯似的闪,雷也不停的吼着,大雨渐渐将窗户打湿透,只能隐约看到小草在风中傲然的身姿。
大雨下了月20分钟,天气才有些好转,阳光渐渐冒出了头照,在了大地上给人以温暖的感觉。
打开窗子,沿着阳光看着那株傲然的小草,大雨之后,它再次挺直了身躯,成为了一道美丽的风景,他是英雄的。
生活不会是一帆风顺的,拥有乐观与希望,无畏困难,这样生活才会多姿多彩。